Configurar preferencias generales
Las preferencias generales de la aplicación afectan la forma en que trabaja con todos los documentos de FileMaker Pro.
Para configurar las preferencias generales:
1.
 •
Windows: Elija el menú Edición > Preferencias.
 •
OS X: Elija el menú FileMaker Pro > Preferencias.
2.
En el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en la pestaña General y, a continuación, configure las opciones que desea utilizar.

Activar la función de arrastrar y soltar para desplazar texto en campos, entre campos y entre presentaciones, así como entre aplicaciones que admiten esta función.
Seleccione Permitir arrastrar y dejar selección de texto.
Visualice los nombre de hasta 30 archivos recientemente abiertos al seleccionar el menú Archivo > Abrir reciente, o al utilizar la pantalla de inicio rápido de FileMaker para abrir los archivos.
Seleccione Mostrar archivos recientes e introduzca un número del 1 al 30.
Seleccione Aumentar el contenido de la ventana para facilitar su lectura.
Seleccione Utilizar el cuadro de diálogo Gestionar base de datos para crear archivos.
En Restablecer tamaño y posición de cuadro de diálogo, haga clic en Restablecer.
OS X: Seleccione Sistema en el área Nombre de usuario o, en Nombre de usuario, seleccione Otro y, a continuación, escriba un nombre en el cuadro de texto.
Nota En OS X, el nombre del sistema es el que se introdujo en la preferencia del sistema Cuentas.
 •
Windows: En Idioma de la interfaz de usuario, seleccione un idioma.
Seleccione un estilo para Estilo de suavizado de fuente.
Seleccione Informarme cuando haya una actualización disponible.
Seleccione Informarme haya una nueva versión disponible.
Si en el cuadro de diálogo Aviso de nueva versión selecciona la opción No volver a avisarme de nuevo sobre nuevas versiones, FileMaker no comprobará si hay nuevas versiones.
Temas relacionados
Mover texto y datos mediante arrastrar y dejar
Creación de una base de datos
Accesos directos de teclado (Windows)
Accesos directos de teclado (OS X)
Formatear campos y texto para escritura vertical