Establecer opciones de cambio de tamaño para los objetos de la presentación
Puede establecer los objetos para que cambien automáticamente de tamaño o se muevan vertical u horizontalmente al cambiar el tamaño de la ventana de FileMaker Pro. La configuración Horizontal también se aplica al modo Vista previa y a la impresión cuando el ancho de la página es mayor que el de la presentación que está en pantalla o que va a imprimir.
Cuando los objetos de presentación se configuran para cambiarles el tamaño, mantienen una distancia constante del objeto por el que están delimitados. De este modo, los objetos se pueden mover, expandir o contraer cuando se cambia el tamaño de la ventana de FileMaker Pro.
Los puntos de delimitación pueden ser el margen de la presentación, del control de pestañas o del portal en el que se encuentra un objeto. De forma predeterminada, los objetos se delimitan en los lados superior e izquierdo de la presentación o página.
Para poder cambiar el tamaño de los objetos o moverlos cuando se cambia el tamaño de la ventana de FileMaker Pro:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos de la presentación.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Haga clic en el Inspector Botón Inspector en la barra de presentación y, a continuación, haga clic en Posición.
3.
Por ejemplo, para permitir que un objeto mantenga su posición horizontal en la presentación y expandir el lado derecho cuando se aumente el ancho de la ventana, deje seleccionados los valores predeterminados de los delimitadores izquierdo y superior, y seleccione el delimitador derecho.
Delimitadores izquierdo, superior y derecho seleccionados en el Inspector
Consejo  Para permitir que un objeto se mueva hacia la derecha (en lugar de ampliarse) al aumentar el ancho de la ventana, borre el delimitador izquierdo dejando los delimitadores superior y derecho seleccionados.
Notas
 •
Objeto mostrado en la posición cuando la ventana tiene el tamaño original
El objeto permanece en su posición original (alineado a la izquierda) cuando se amplía el ancho de la ventana
Delimitadores izquierdo y superior seleccionados en el Inspector
Objeto mostrado en la posición cuando la ventana tiene el tamaño original
El objeto se mueve al margen derecho al aumentar el ancho de la ventana.
Delimitadores superior y derecho seleccionados en el Inspector
Objeto mostrado en la posición cuando la ventana tiene el tamaño original
El objeto se expande a los márgenes izquierdo y derecho al ampliar el ancho de la ventana.
Delimitadores izquierdo, superior y derecho seleccionados en el Inspector
Objeto mostrado en la posición cuando la ventana tiene el tamaño original
El objeto se mueve hacia el centro de la presentación al ampliar el ancho de la ventana
Delimitador superior seleccionado en el Inspector
Nota  El objeto no aparecerá exactamente en el centro de la presentación tras cambiar de tamaño, a menos que se coloque en el centro de la presentación antes de cambiar de tamaño.
Importante  Varios objetos colocados unos junto a otros o apilados verticalmente y delimitados por los márgenes izquierdo y derecho o por los márgenes superior e inferior se desplazan o cambian de tamaño en relación con el margen de la presentación, del control de pestañas o de deslizamiento, o del portal, no cada uno en relación con los demás. Por lo tanto, los objetos adyacentes no mantendrán una distancia relativa entre sí y pueden superponerse al cambiar el tamaño de la ventana.
 •
 •
 •
 •
 •
Si el tamaño de la presentación es inferior al de la ventana de FileMaker Pro y delimita un objeto por la derecha o la parte inferior (excepto en un elemento emergente), la presentación se expandirá para rellenar la ventana en los modos Visualizar y Buscar, y la página en el modo Vista previa.
 •
Los objetos ubicados en los controles de pestañas, los controles de deslizamiento, los elementos emergentes o los portales cumplen las siguientes reglas:
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Vista Formulario: Los objetos se delimitan en los laterales de la ventana horizontalmente, y en los laterales de su presentación incluida verticalmente.
 •
Vista Lista: Los objetos se delimitan horizontalmente.
 •
Vista Tabla: La configuración de cambio de tamaño automático no tienen efecto.
Temas relacionados
Utilizar el Inspector para situar objetos