Ejemplos de Ejecutar guión y parámetro de guión
Ejecutar guión ejecuta un guión que está definido en el archivo actual o en otro archivo de FileMaker Pro.
Los parámetros de guión opcionales pueden pasar texto a un guión. Por ejemplo, puede utilizar un parámetro de guión para guardar el número de registros activos cuando se inicia el guión, facilitando volver a ese registro al final del guión. O puede llamar al mismo guión desde distintos botones en la misma presentación, y determinar fácilmente qué botón ha llamado al guión mediante un parámetro de guión distinto para cada botón.
Cuando especifica un parámetro, puede acceder a él dentro de un guión o pasarlo a otros guiones a través de la Función Get(ScriptParameter).
También se pueden utilizar parámetros complejos, como listas de nombres u otros valores. Los parámetros complejos que están separados por retornos de carro se pueden analizar usando la Función LeftValues, Función MiddleValues y la Función RightValues. Estas funciones devuelven los valores iniciales, del medio y finales de listas que están separadas por retornos de carro. Los parámetros complejos separados por otros caracteres pueden ser analizados como texto usando funciones como Función Left, Función Middle y Función Right.
Notas
 •
 •
 •
Ejemplo 1
Ejecuta el guión "Imprimir informe de factura" sin parámetros.
Ir a la presentación ["Informe de factura"]
Ejecutar guión ["Imprimir informe de factura"]
Ejemplo 2
Utiliza un campo, Nombre del cliente, como parámetro. Las facturas del cliente actual se devuelven en una nueva ventana con la presentación Informe de factura.
Guión principal: Facturas del cliente actual
Buscar registros concordantes [Reemplazar; Facturas::ID de cliente]
#Invoca al subguión "Ver facturas del cliente" definido a continuación
Ejecutar guión ["Ver facturas del cliente"; Parámetro: Facturas::Nombre del cliente]
Subguión: Ver facturas del cliente
Nueva ventana [Nombre: "Cliente: " & Get ( ScriptParameter ); Estilo: Documento]
Ir a la presentación ["Informe de factura"]
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogo]