Definir un bótón
Para definir un botón:
1.
Si define un botón que ejecuta un guión (a diferencia del único comando de FileMaker Pro), debe crear el guión.
Consulte Crear y editar guiones.
2.
En modo Presentación, seleccione la presentación en la que desea colocar el botón desde el menú emergente de presentaciones.
3.

•
Windows: Haga clic en la flecha que aparece junto a la Herramienta Botón Herramienta Botón de la barra de herramientas de estado en Windows o la Herramienta Botón emergente Herramienta Botón emergente de la barra de herramientas de estado en Windows, seleccione Botón en el menú y, a continuación, arrastre el puntero en forma de cruz para dibujar el botón.
 •
OS X: Mantenga pulsada la Herramienta Botón Herramienta Botón de la barra de herramientas de estado en OS X o la Herramienta Botón emergente Herramienta Botón emergente de la barra de herramientas de estado en OS X, seleccione Botón en el menú y, a continuación, arrastre el puntero en forma de cruz para dibujar el botón.
Consejo  También puede seleccionar el menú Insertar > Botón.
Seleccione los objetos y, a continuación, el menú Formato > Configuración del botón.
4.
5.
Si quiere que el botón ejecute un guión completo, seleccione Ejecutar guión y elija un guión. (Sólo puede seleccionar un guión por botón).
6.
7.
8.
9.
Notas
 •
 •
Si un botón hace referencia a un guión o a un paso de guión, aparece una insignia Insignia de botón de botón en la esquina inferior izquierda del botón. Si el botón tiene otras insignias de FileMaker Pro asociadas, estas podrían ocultar la insignia de botón y, por lo tanto, no estaría visible. Para obtener más información sobre las insignias, consulte Identificar insignias en objetos de presentación.
 •
Para cambiar el texto del botón, haga clic en la Herramienta Texto Herramienta Texto en la barra de herramientas de estado.
 •
 •
 •
seleccionar elementos de la lista Mostrar compatibilidad para ver los pasos de guión disponibles en FileMaker Pro (Macintosh o Windows), FileMaker Go (iOS), Publicación en la Web personalizada o FileMaker WebDirect.
 •
Ejecutar guión es útil si quiere ejecutar subíndices. Puede elegir opciones para Pausar, Reanudar, Salir o Detener cualquier guión que se esté ejecutando. Aquí hay una descripción general de lo que sucede al guión que está ejecutándose actualmente cuando un usuario hace clic en el botón:
 •
Pausar (la opción predeterminada): un guión detenido temporalmente permanece en pausa.
 •
Reanudar: un guión en pausa se reanudará tras ejecutarse el guión del botón.
 •
Salir: sale de un guión que esté en pausa. Si el guión actual ha sido llamado por otro guión, el control vuelve al guión original.
 •
Detener: se detiene la ejecución de todos los guiones (excepto el guión del botón).
Temas relacionados
Referencia de pasos de guiones (lista de categorías)
Referencia de pasos de guiones (orden alfabético)