Usar variables
En FileMaker Pro, puede utilizar variables:
 •
Las variables añaden flexibilidad y portabilidad a la base de datos, y se pueden utilizar en lugar de campos globales en el esquema de base de datos.
Mediante el paso de guión Establecer variable o la función Let, puede crear variables locales y globales. El alcance de las variables locales y globales está limitado al archivo actual.
 •
 •
Una variable global se puede utilizar en un cálculo o guión en cualquier parte de un archivo, por ejemplo, otros guiones o rutas de archivo. El valor de una variable global no se borra hasta que se cierra el archivo. Utilice el prefijo $$ con las variables globales.
 •
Donde se especifique una ruta a un archivo o una carpeta, se pueden utilizar variables separadas por "/", ":" o retorno de carro.
Las variables permiten especificar dinámicamente rutas de archivos o carpetas en los siguientes pasos de guión:
Ejemplos del uso de variables en rutas de archivo
Suponga las variables siguientes:
$fileName = "test.xlsx"
$username = "JohnSmith"
$searchList = "file:resultados antiguos.txt
     file:../archivado/resultados antiguos.txt"