Ändern das Designs für ein Layout
Sie können das Design eines bestehenden Layouts ändern. Wenn Sie das Design eines Layouts ändern, wendet FileMaker Pro auf alle Objekte im Layout die Attribute des neuen Designs mit Ausnahme der folgenden an:
 •
 •
 •
So ändern Sie das Design eines Layouts:
1.
Zeigen Sie im Layoutmodus das Layout an, das Sie ändern wollen.
Der Name des aktuellen Designs wird in der Layoutleiste angezeigt.
2.
Tipp  Oder wählen Sie Layouts > Design ändern.

Wählen Sie ein Design in der Liste Layout-Designs aus, um eine Vorschau des Designs anzuzeigen.
Klicken Sie auf Designs importieren, wählen Sie die Datei mit den zu importierenden Designs aus und klicken Sie auf Öffnen. Wählen Sie im Dialogfeld "Designs importieren" ein oder mehrere Designs aus und klicken Sie auf OK. Wählen Sie dann ein Design aus der Liste Layout-Designs.
3.
Klicken Sie auf OK, um dem aktuellen Layout das ausgewählte Design zuzuweisen.
Hinweise
 •
 •
Sämtliche Objekte, die Sie einem Layout hinzufügen, werden gemäß den Attributen des neuen Designs formatiert. Sie können mithilfe des Inspektors Stile auf Objekte anwenden oder Schrift und Tasten nach Änderung des Designs neu formatieren oder Schriftstile aus den originalen Textobjekten in neue Textobjekte kopieren. Siehe Kopieren von Formatattributen zwischen Layoutobjekten, -bereichen oder -hintergrund.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn das aktuelle Design einen Rahmen aufweist, entspricht dieser der Breite des Layouts. Wenn Sie die Layoutgröße im Layoutmodus ändern, passt sich der Rahmen proportional an. Damit der Layoutrahmen seine Größe im Blätternmodus anpassen kann, wenn Sie die Größe des FileMaker Pro-Fensters ändern, stellen Sie die Objekte auf dem Layout so ein, dass sie ihre Größe automatisch horizontal anpassen. Siehe Automatische Größenanpassung für Layoutobjekte.