Formatieren von Grafiken in einem Layout
Im Layoutmodus können Sie Grafiken formatieren, die Sie in ein Layout eingefügt haben.
Wenn Sie eine Grafik formatieren, die auf eine Bilddatei auf der Platte verweist, beeinflussen die Änderungen nur die Grafik, die Sie in FileMaker Pro sehen. Die Formatoptionen ändern nicht die originale Bilddatei. Weitere Informationen über das Einfügen von Grafiken finden Sie unter Einfügen von Grafiken in ein Layout.
Hinweis  Sie können auch Containerfelder formatieren, die Grafiken enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Containerfelder.
So formatieren Sie Grafiken in einem Layout:
1.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Klicken Sie im Bereich "Datenformatierung" auf Grafik Schaltfläche Grafik und wählen Sie dann die gewünschten Formate aus.

Wählen Sie aus der Formatliste Auf Rahmen zuschneiden. FileMaker Pro schneidet das Bild ab, wenn es zu groß für den Grafikrahmen ist.
Wählen Sie aus der Formatliste Bild passend verkleinern, Bild passend vergrößern oder Bild passend verkleinern oder vergrößern.
Wenn Sie nicht auch Proportionen beibehalten wählen, kann das Bild verzerrt werden, damit es in die Proportionen seines Rahmens passt.
Wählen Sie unter Ausrichtung die gewünschte horizontale und vertikale Ausrichtung.