Angeben eines Menüsets für ein Layout
Für jedes Layout können Sie angeben, welches Menüset angezeigt wird, wenn ein Layout aktiv ist. Ein Menüset ist die Ansammlung von Menüs, die in der Menüleiste vorhanden sind.
So geben Sie ein Menüset für ein Layout an:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus das Layout, an dem Sie arbeiten wollen, aus dem Layout-Einblendmenü.
2.
Klicken Sie auf Layouteinstellung Schaltfläche "Layouteinstellung" in der Layoutleiste.
Sie können auch auf den Namen der aktuellen Tabelle des Layouts klicken.
3.
4.
Hinweise
 •
Wenn Sie [Dateistandard] wählen, wird das für die Datei angegebene Standard-Menüset beibehalten. Um das Standard-Menüset für dieses Layout zu überschreiben, wählen Sie ein anderes Menüset aus der Liste.
 •
Wenn Sie FileMaker Pro Advanced verwenden, können Sie Angepasste Menüs verwalten aus der Liste Menüset wählen, um das Dialogfeld "Angepasste Menüs verwalten" zu öffnen. Siehe Definieren von angepassten Menüs (FileMaker Pro Advanced) oder das FileMaker Pro Advanced-Funktionshandbuch.