Nouvelle fenêtre
Objet
Crée une nouvelle fenêtre en fonction de celle située au premier plan. Vous pouvez créer une fenêtre de document, une fenêtre de document flottante ou une fenêtre de boîte de dialogue.
Format
Nouvelle fenêtre[Nom: <nom de la fenêtre>; Hauteur: n; Largeur: n; Haut: n; Gauche: n; Style: Document/Document flottant/Boîte de dialogue]
Options
Cliquez sur Définir pour définir les options de la nouvelle fenêtre.
 •
Nom de la fenêtre est le nom indiqué pour la nouvelle fenêtre. Vous pouvez entrer une chaîne de texte littérale ou cliquer sur Définir pour créer un nom de fenêtre à partir d'un calcul.
 •
Hauteur correspond à la hauteur de la nouvelle fenêtre en pixels. Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Largeur correspond à la largeur de la nouvelle fenêtre en pixels. Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Distance à partir du haut correspond à la distance de la nouvelle fenêtre en pixels depuis la partie supérieure de l'écran (Mac OS) ou de la fenêtre FileMaker Pro (Windows). Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Distance à partir de la gauche correspond à la distance de la nouvelle fenêtre en pixels par rapport à la partie gauche de l'écran (Mac OS) ou de la fenêtre FileMaker Pro (Windows). Entrez un nombre ou cliquez sur Définir pour générer une valeur depuis un calcul.
 •
Les paramètres Styles de fenêtre vous permettent de spécifier que la nouvelle fenêtre est une fenêtre de document (paramètre par défaut) ou une fenêtre de boîte de dialogue. Pour spécifier un style de fenêtre, sélectionnez Définir un style avancé ou cliquez sur Définir. Consultez la rubrique Boîte de dialogue Options Définir un style avancé.
Remarque  Si vous désélectionnez la case à cocher Définir un style avancé, vous allez perdre tous les paramètres de style avancés créés.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Partielle
Publication Web personnalisée
Partielle
Publication Web instantanée
Partielle
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Une nouvelle fenêtre possède un modèle, une table, un jeu d'enregistrements trouvés et un enregistrement actif identiques à ceux de la fenêtre d'origine. Vous pouvez définir que la nouvelle fenêtre est une fenêtre de document, une fenêtre de document flottante ou une fenêtre de boîte de dialogue.
 •
Les fenêtres de document permettent aux utilisateurs de les réduire, de les optimiser, de les restaurer ou de les fermer ou de démarrer un nouveau processus FileMaker Pro lorsqu'ils travaillent dans FileMaker Pro.
 •
 •
Les fenêtres de boîte de dialogue sont modales. Elles apparaissent au premier plan et ne peuvent pas être réduites. Les utilisateurs ne peuvent pas activer une fenêtre de document ouverte avant de fermer une fenêtre de boîte de dialogue ouverte.
Créez des fenêtres de document pour des tâches de saisie utilisateur typiques ou des tâches qui peuvent avoir lieu de manière aléatoire. Utilisez les fenêtres de boîte de dialogue pour collecter des informations requises ou prérequises ou pour alerter les utilisateurs.
Remarques
 •
 •
 •
Il n'est pas nécessaire de saisir des valeurs pour chaque option. Si vous n'entrez aucune valeur, FileMaker Pro utilise la valeur par défaut associée au menu Fenêtre > Nouvelle fenêtre.
 •
La hauteur et la largeur minimales dépendent du système d'exploitation de l'utilisateur qui exécute le script. Si la hauteur ou la largeur indiquées sont inférieures au minimum, FileMaker Pro utilise les valeurs minimales.
 •
 •
Vous pouvez créer une nouvelle fenêtre hors écran en fournissant des valeurs haut et/ou gauche négatives, ce qui se révèle utile pour des environnements comportant plusieurs moniteurs.
 •
Si vous sélectionnez l'option Indiquer la compatibilité, la chaîne (FENETRE VIRTUELLE SUR LE WEB) est ajoutée à l'action de script pour indiquer à l'utilisateur qu'une nouvelle fenêtre virtuelle est ouverte dans la même fenêtre du navigateur.
 •
 •
 •
Mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
 •
Toutes les nouvelles fenêtres de document créées en mode Borne de communication sont des fenêtres en mode Borne de communication standard et la barre d'outils est masquée.
 •
Aucune propriété Borne de communication ne s'applique aux fenêtres de boîte de dialogue ouvertes en mode Borne de communication. Par exemple, la barre d'outils est affichée.
 •
Lorsque plusieurs fichiers Borne de communication ou non-Borne de communication sont ouverts, si un fichier non-Borne de communication ouvre une nouvelle fenêtre de boîte de dialogue, l'utilisateur ne peut pas passer aux autres fenêtres (y compris à une fenêtre créée en mode Borne de communication).
Exemples
Les exemples suivants créent un nouveau document ou une fenêtre de boîte de dialogue basée sur le modèle Saisie de données.
Fenêtre de document :
Activer modèle ["Saisie de données"]
Nouvelle fenêtre [Nom: "Entrer données ici"; Hauteur: 400; Largeur: 600;
Haut: 16; Gauche: 16; Style: Document;]
Fenêtre de boîte de dialogue :
Activer modèle ["Saisie de données"]
Nouvelle fenêtre [Nom: "Entrer données ici"; Hauteur: 400; Largeur: 600;
Haut: 16; Gauche: 16; Style: Boîte de dialogue]
Remarque  Dans la boîte de dialogue Modifier le script, seul le type de style de fenêtre est inclus dans la caractéristique de l'action de script. Pour modifier tous les paramètres, utilisez la boîte de dialogue Gérer les scripts pour imprimer le script. Tous les paramètres de style de fenêtre apparaissent également dans le Rapport sur la structure des bases de données (FileMaker Pro Advanced).