Définir rubrique
Objet
Remplace l'intégralité du contenu de la rubrique indiquée dans l'enregistrement actif par le résultat du calcul.
Format
Définir rubrique [<table::rubrique>; <valeur ou formule>]
Options
 •
Sélectionnez Rubrique cible ou cliquez sur Définir pour définir la rubrique dont vous souhaitez remplacer le contenu. Si vous n'en spécifiez aucune et qu'une rubrique se trouve sélectionnée en mode Utilisation ou Recherche, cette dernière est utilisée.
 •
Dans la zone Résultat du calcul, cliquez sur Définir pour définir le calcul. Dans la boîte de dialogue Calcul, entrez votre formule ou générez-la à l'aide de la liste des rubriques (à gauche), de la liste des fonctions (à droite) et des opérateurs mathématiques ou de texte.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
 •
Le résultat du calcul doit correspondre au type de la rubrique. Par exemple, vous ne pouvez pas affecter un calcul de date à une rubrique de type Conteneur.
 •
 •
Si le résultat d'un calcul ne correspond pas au type de la rubrique cible et que l'option de validation de la rubrique est définie sur Toujours, la rubrique ne sera pas définie et un code d'erreur sera renvoyé (code relevant de la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction).
 •
A chaque fois que possible, l'action de script Définir rubrique active l'enregistrement et le laisse actif jusqu'à ce que vous le quittiez ou que vous l'appliquiez. Les scripts utilisant les actions Définir rubrique devront si possible regrouper ces actions, de sorte que les actions de script Définir script suivantes puissent intervenir sur l'enregistrement, sans devoir le verrouiller, télécharger des données, indexer la rubrique, etc., après chacune des actions. Ces fonctions et la validation du niveau de l'enregistrement sont exécutées après avoir quitté ou appliqué l'enregistrement.
 •
Si la rubrique cible est une rubrique multivaluée, vous pouvez définir un nombre de répétitions ou générer un nombre de répétition à partir d'une expression calculée.
Exemples
L'exemple suivant permet de calculer 7 % de la rubrique Salaire et d'affecter ce résultat à la rubrique Indemnité. Notez que l'action Définir rubrique est exploitable, que la rubrique figure ou non dans le modèle actif.
Définir rubrique [Table1::Indemnité; Salaire* .07]