Définir une rubrique par nom
Objet
Remplace l'intégralité du contenu de la rubrique cible calculée dans l'enregistrement actif par le résultat de la valeur calculée.
Format
Définir une rubrique par nom[<rubrique cible calculée>; <valeur calculée>]
Options
 •
Sélectionnez Rubrique cible ou cliquez sur Définir pour créer un calcul destiné à définir la rubrique dont vous souhaitez remplacer le contenu. Dans la boîte de dialogue Calcul, générez votre formule à l'aide de la liste des rubriques (à gauche), de la liste des fonctions (à droite) et des opérateurs mathématiques ou de texte.
 •
Dans la zone Résultat du calcul, cliquez sur Définir pour définir la valeur calculée.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 10.0
Description
L'action de script Définir une rubrique par nom vous permet de créer un calcul pour définir un nom de rubrique, puis de modifier la valeur de cette rubrique littéralement ou en fonction d'un deuxième calcul.
La rubrique cible calculée doit renvoyer du texte.
Si le nom de la rubrique entièrement qualifiée ne figure pas entre guillemets, le nom de la rubrique cible est fourni par la rubrique nommée.
Si vous n'en spécifiez aucune et qu'une rubrique se trouve sélectionnée en mode Utilisation ou Recherche, cette dernière est utilisée.
Remarques
 •
 •
 •
A chaque fois que possible, l'action de script Définir une rubrique par nom active l'enregistrement et le laisse actif jusqu'à ce que vous le quittiez ou que vous l'appliquiez. Les scripts utilisant les actions Définir une rubrique par nom devront si possible regrouper ces actions, de sorte que les actions de script Définir une rubrique par nom suivantes puissent intervenir sur l'enregistrement, sans devoir le verrouiller, télécharger des données, indexer la rubrique, etc., après chacune des actions. Ces fonctions et la validation du niveau de l'enregistrement sont exécutées après avoir quitté ou appliqué l'enregistrement.
Exemple 1
Dans l'exemple suivant, un calcul identifie la rubrique cible dans laquelle une valeur doit être remplacée en fonction de l'emplacement géographique de saisie des données. Le script saisit ensuite une valeur calculée dans la rubrique cible en fonction du taux de change approprié de la devise.
Définir une rubrique par nom
[Si (Membres::Pays = "USA" ;
"Membres::Somme perçue-USD" ; "Membres::Somme perçue-GBP");
Si (Membres::Pays = "USA" ;
Membres::Montant*<TauxdeChangeUS> ;Membres::Montant*<TauxdeChangeGB>)];
Exemple 2
L'exemple suivant remplace le contenu de la rubrique Pays située dans Table1 par les données situées dans la rubrique Nom de la Table2 liée.
Définir une rubrique par nom["Table1::Pays";Table2::Nom]
Remarque  Pour une évaluation correcte, FileMaker Pro doit traiter la rubrique cible comme s'il s'agissait d'une chaîne littérale. Ainsi, vous devez insérer des guillemets autour de la rubrique cible calculée.
Exemple 3
L'exemple suivant remplace le contenu de la rubrique cible globale par les données situées dans la rubrique Nom de la Table2 liée.
Dans cet exemple, Table1::NomComplet contient la valeur littérale "Table1::NomComplet" et Table2::Nom contient "Jean Martin". Une fois l'action terminée, la valeur dans "Table1::NomComplet" est "Jean Martin".
Définir une rubrique par nom["Table1::NomComplet";Table2::Nom]
Remarque  Le contexte du calcul (déterminé dans l'angle supérieur gauche de la boîte de dialogue Calcul) est essentiel à l'évaluation.
Exemple 4
L'exemple suivant utilise la fonction ObtenirNomRubrique pour veiller à ce que FileMaker Pro récupère le nom entièrement qualifié de la rubrique cible et de la fonction Evaluation afin d'extraire la valeur stockée dans la rubrique cible, puis remplace le contenu de NomRubrique par la valeur située dans la rubrique Nom de la Table2 liée.
Définir une rubrique par nom
[ObtenirNomRubrique(Evaluation(Emplacement::NomRubrique));Table2::Nom]
Exemple 5
Dans cet exemple, un nom de rubrique contenu dans une variable est utilisé pour calculer des températures. L'utilisateur saisit les températures dans la rubrique F ou C, puis exécute le script pour obtenir leur conversion en Fahrenheit ou en Celsius.
Si [Obtenir(NomRubriqueActive) = "F"]
#Convertir Fahrenheit en Celsius
Définir variable [$RubriqueCible; Valeur:"NomTable::C"]
Définir une rubrique par nom[$RubriqueCible; (5/9)*(Obtenir(ContenuRubriqueActive)-32)]
Sinon si [Obtenir(NomRubriqueActive) = "C"
#Convertir Celsius en Fahrenheit
Définir variable [$RubriqueCible; Valeur:"NomTable::F"]
Définir une rubrique par nom[$RubriqueCible; (9/5)*(Obtenir(ContenuRubriqueActive)+32)]