A propos des infobulles sur les modèles
Vous pouvez ajouter une infobulle à des objets de modèle. Les infobulles apparaissent sous la forme de petits encadrés jaunes lorsqu'un utilisateur place le pointeur de la souris sur un objet en mode Utilisation ou Recherche. Les infobulles peuvent présenter un texte statique ou les résultats d'un calcul.
Pour ajouter, modifier ou supprimer des infobulles :
1.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Position.
3.

Créer une infobulle qui affiche les résultats d'un calcul
4.
Conseil  En mode Modèle, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Infobulles pour identifier les objets liés aux infobulles. Les objets avec infobulle affichent un badge Badge d’infobulle en mode Modèle
Remarques
 •
Ces infobulles s'affichent dans FileMaker Pro, dans FileMaker Pro Advanced, dans les solutions d'exécution et dans les bases de données publiées sur le Web grâce à la publication Web instantanée.
 •
 •
 •
 •
Si le calcul d'une infobulle d'objet renvoie une chaîne vide, aucune infobulle ne s'affiche. Par exemple, si votre infobulle affiche les données concernées et que la relation est absente, l'infobulle sera vide. Si une erreur survient dans le calcul, l'infobulle affiche les résultats non valides ou partiellement valides accompagnés de points d'interrogation.
 •
Si vous copiez ou dupliquez un objet lié à une infobulle, FileMaker Pro applique cette infobulle au nouvel objet.
 •
Il se peut que le texte de l'infobulle soit réparti sur plusieurs lignes, en fonction de votre système d'exploitation et de la longueur du texte par rapport à la largeur de l'écran.
Rubriques connexes
Création d'un modèle
Affichage des enregistrements sous forme de formulaire, de liste ou de tableau