Problèmes de modèles dont l'affichage et l'impression ne sont pas comme voulus
Les rubriques suivantes décrivent les problèmes et solutions les plus courants en ce qui concerne l'impression de modèles.
Les polices à l'écran apparaissent floues et irrégulières
 •
 •
 •
Sous Mac OS, vous pouvez définir les options de lissage dans le panneau Apparence des Préférences Système Mac OS. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Mac.
Les rapports comportant des données groupées et des sous-totaux (rapports sous-récapitulatifs) ne s'impriment pas correctement
 •
Les rubriques ou les objets ne s'impriment pas
 •
Les objets ont peut-être été définis de façon à ne pas s'imprimer. En mode Modèle, sélectionnez l'objet. Dans la zone Glissement et visibilité de l'Inspecteur, vérifiez que l'option Masquer à l'impression est désélectionnée.
Un seul enregistrement s'imprime
 •
Assurez-vous que, dans la boîte de dialogue Imprimer, l'option Enregistrements en cours d'utilisation est sélectionnée au lieu de l'option Enregistrement actif.
 •
 •
Le modèle n'a pas été correctement défini pour afficher des données sur deux colonnes ou plus ; en outre, la largeur de colonne (la zone blanche sur le modèle) est trop grande pour permettre à toutes les colonnes de tenir sur la zone imprimable de la page. En conséquence, des groupes d'enregistrements (et, en particulier, ceux qui figurent dans les colonnes situées hors des limites de la page sur le côté droit) ne s'impriment pas. Pour remédier à cette situation, positionnez-vous en mode Modèle, puis cliquez sur Format de modèle Bouton Format de modèle dans la barre de modèle, cliquez sur l'onglet Impression, puis définissez le nombre de colonnes souhaité. Si nécessaire, changez ensuite la position de la marge droite de la colonne en cliquant sur la ligne verticale en pointillé et en la faisant glisser sur le modèle.
 •
Choisissez le menu Modèles > Eléments. Sélectionnez l'élément Corps et cliquez sur Edition. Dans la boîte de dialogue Elément, vérifiez si la case à cocher Autoriser le chevauchement sur deux pages est activée, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
 •
Si la case à cocher Autoriser le chevauchement sur deux pages est activée, désactivez-la, cliquez sur OK et réessayez d'imprimer.
 •
Si la case à cocher Autoriser le chevauchement sur deux pages n'est pas activée, activez-la et activez également la case à cocher Ne pas placer le reste sur la page suivante. Cliquez ensuite sur OK et réessayez d'imprimer.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Ajout d'un élément de modèle.
Une page blanche s'imprime à la suite de chaque page imprimée
 •
Le modèle déborde légèrement les limites de la page. En mode Modèle, repérez la ligne horizontale épaisse en pointillé dans la partie inférieure du modèle qui indique où se situe le saut de page. Déplacez un élément du modèle vers le haut jusqu'à ce que la ligne en pointillé disparaisse. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos des types d'éléments de modèle.
Certains enregistrements de la table externe ne s'impriment pas
 •
 •
Si la table externe est définie pour l'affichage d'enregistrements correspondants provenant d'une table liée, vous pouvez également aller à un modèle affichant les enregistrements de cette table, rechercher les enregistrements voulus et imprimer une liste depuis le modèle.
Pour plus d'informations sur les tables externes, consultez la rubrique Création de tables externes destinées à afficher des enregistrements liés
Certaines rubriques d'une liste à colonnes ne s'impriment pas
Seuls les objets tenant entre les marges s'impriment. Les limites de la page sont affichées en mode Modèle (pensez à faire défiler le document vers la droite) sous la forme de lignes noires en pointillé.
 •
Choisissez le menu Fichier > Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS) et modifiez l'orientation du papier en paysage afin que d'autres colonnes de rubriques s'impriment.
En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS) dans la barre d'outils.
 •
En mode Modèle, changez la largeur et la position des rubriques, afin qu'elles tiennent toutes sur la largeur de la page (à gauche de la ligne en pointillé), ou
 •
Il y a trop d'espace entre les enregistrements
 •
 •
Recadrez les objets et essayez de définir les options de recadrage de façon à réduire également la taille de l'élément de modèle englobant. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Suppression des espaces vides sur les impressions.
Les données sont tronquées
 •
 •
Il y a trop d'espace entre les rubriques
 •
 •
Le recadrage des objets ne donne aucun résultat
 •
 •
 •
 •
Les lignes des tables externes ne changent pas de dimensions, même si elles contiennent moins de données. En revanche, le programme réduit les lignes vides situées à la fin de la liste des enregistrements liés.
 •
Lorsqu’un panneau à onglets est recadré, sa taille n’est pas réduite. Les objets d'un panneau à onglets ne peuvent être ni recadrés, ni réduits. Lorsque vous imprimez un formulaire, seul le panneau à onglets sélectionné s'imprime.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Suppression des espaces vides sur les impressions.
Les sauts de page sont mal positionnés
 •
Vérifiez le format du papier et l'orientation de la page dans la boîte de dialogue Configuration impression (Windows) ou Format impression (Mac OS).
 •
Choisissez le menu Modèles > Eléments et vérifiez que les paramètres de saut de page de tous les éléments sont désactivés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition des sauts et de la numérotation de page.