Définition des préférences générales
Les préférences générales de l'application affectent l'ensemble des documents FileMaker Pro.
Pour définir les préférences générales :
1.
 •
Windows : Choisissez Edition > Préférences.
 •
Mac OS : Choisissez le menu FileMaker Pro > Préférences.
2.
Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l'onglet Général, puis définissez les options à utiliser.

Permettre le déplacement de texte par glisser-déposer dans les rubriques, entre les rubriques et entre les modèles, ou encore entre applications prenant en charge la fonction de glisser-déposer.
Activez la case à cocher Autoriser Glisser-déposer.
Afficher les noms des 30 (max.) derniers fichiers ouverts lorsque vous sélectionnez le menu Fichier > Fichiers récents ou lorsque vous utilisez l'écran de démarrage rapide FileMaker pour ouvrir des fichiers.
Activez la case à cocher Liste des fichiers récents, puis entrez une valeur comprise entre 1 et 30.
Windows : Améliorer la lisibilité du texte en augmentant la taille de tous les objets de modèle de la zone de travail.
Activez la case Agrandir le contenu de la fenêtre pour améliorer la lisibilité.
 •
Lorsque cette option est activée, un astérisque s'affiche en regard du pourcentage de zoom dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre.
 •
Sous Windows, le lissage des polices est désactivé à un niveau de zoom supérieur ou égal à 75 % si cette option est sélectionnée.
Afficher et utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données pour créer une base de données en sélectionnant le menu Fichier > Nouvelle base de données.
Sélectionnez Utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données pour créer les fichiers.
Au niveau de l'option Rétablir la taille et l'emplacement des boîtes de dialogue, cliquez sur Rétablir.
(Cette valeur est par exemple utilisée lorsque vous choisissez le menu Insertion > Nom de l'utilisateur.)
Mac OS : Dans la zone Utilisateur, sélectionnez Système ou choisissez Autre, puis entrez un nom dans la zone de texte.
Remarque  Dans Mac OS, le nom Système correspond au nom entré dans la préférence système Comptes.
Définir la langue utilisée par FileMaker Pro dans les menus, les boîtes de dialogue et les messages.
 •
Windows : Au niveau de l'option Langue de l'interface utilisateur, sélectionnez une langue.
 •
Mac OS : Utilisez la préférence système Langue et texte. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Mac. (Vous devez vous déconnecter de Mac OS, puis vous reconnecter pour visualiser l'application dans la langue que vous venez de sélectionner.)
 •
La nouvelle langue choisie ne prend effet qu'après le redémarrage de FileMaker Pro. Si certains composants de langue ne sont pas installés, FileMaker Pro peut vous demander d'installer un module de langue. Pour plus d’informations, consultez le Guide d'installation et des nouvelles fonctions de FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced.
 •
Cette option ne modifie pas les formats du système utilisés pour l'affichage et le tri des dates, des heures et des nombres dans un fichier spécifique. Pour plus d'informations sur les formats du système, consultez la rubrique Ouverture de fichiers utilisant des formats système étrangers.
Au niveau de l'option Style de lissage de police, choisissez un style.
 •
Si les polices n'apparaissent pas nettes à l'écran, vous pouvez tester différents styles de lissage jusqu'à ce que vous obteniez celui qui s'avère le mieux adapté à votre écran.
 •
Sous Windows, le lissage des polices est désactivé lorsque le niveau de zoom est égal ou supérieur à 100%.
 •
Dans Mac OS, vous pouvez définir des options de lissage de police dans la préférence système Apparence. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Mac.
Pour que FileMaker Pro recherche automatiquement les mises à jour du logiciel une fois par semaine.
Sélectionnez M'avertir lorsqu'une mise à jour est disponible.
Ce réglage ne procède pas automatiquement à l'installation des mises à jour logicielles à votre place. Si vous disposez d'une connexion Internet, vous pouvez accéder à la page des mises à jour web et télécharger le logiciel de mise à jour. Si vous choisissez de ne pas mettre à jour le logiciel au moment où le système vous le propose, vous pourrez le faire ultérieurement en sélectionnant le menu Aide > Rechercher les mises à jour.
Pour que FileMaker recherche automatiquement une nouvelle version tous les 30 jours.
Sélectionnez M'avertir lorsqu'une nouvelle version est disponible.
Si vous sélectionnez Ne plus m'avertir à chaque nouvelle version dans la boîte de dialogue Notification de nouvelle version, FileMaker ne recherche pas de nouvelles versions.
3.
Rubriques connexes
Déplacement de texte et de données à l'aide du glisser-déposer
Création d'une base de données
Raccourcis clavier (Windows)
Raccourcis clavier (Mac OS)
Formatage des rubriques et mise en forme du texte pour une écriture verticale