Déplacement de texte et de données à l'aide du glisser-déposer
Vous pouvez utiliser le glisser-déposer pour transférer des informations dans une base de données FileMaker Pro, entre des bases de données ou entre FileMaker Pro et d'autres applications qui prennent en charge cette fonction.
Par exemple, vous pouvez glisser un nombre ou du texte depuis une rubrique et le déposer dans une autre rubrique de la même base de données. Vous pouvez également glisser du texte depuis un document Microsoft Word vers une rubrique Texte dans FileMaker Pro. Vous pouvez également glisser-déposer des données entre plusieurs modèles, entre plusieurs rubriques Conteneur ou entre un modèle et une rubrique Conteneur, dans la même base de données ou entre des bases différentes.
Dans FileMaker Pro, vous pouvez utiliser le glisser-déposer en mode Utilisation, en mode Recherche ou en mode Modèle.
Remarque  La fonction de glisser-déposer doit être activée dans les Préférences. Consultez la rubrique Définition des préférences générales.

Sélectionnez le texte, faites-le glisser à l'aide de la souris et déposez-le à l'emplacement voulu.
Copier des données depuis une rubrique Conteneur ou un modèle vers une autre rubrique Conteneur ou un autre modèle
Sélectionnez le contenu de la rubrique Conteneur ou de l'objet de modèle, faites-le glisser, puis déposez-le à l'emplacement voulu.
Déplacer du texte vers un autre endroit dans la même rubrique (en mode Utilisation ou Recherche).
Sélectionnez le texte, faites-le glisser à l'aide de la souris et déposez-le à l'emplacement voulu.
Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Option (Mac OS), sélectionnez et faites glisser le texte, puis déposez-le à l'emplacement voulu.
Copier du texte entre FileMaker Pro et une autre application
Sélectionnez le texte, faites-le glisser à l'aide de la souris et déposez-le à l'emplacement voulu.
Remarques
 •
Si l'application source affiche des dates, des heures et des nombres comme texte (de la même façon que FileMaker Pro), vous pouvez également les glisser-déposer dans une rubrique Nombre, Date ou Heure.
 •
Si vous sélectionnez une rubrique ayant subi une rotation, en mode Utilisation, la rubrique est provisoirement affichée sans l'effet de rotation, tant qu'elle est sélectionnée. Consultez la rubrique Rotation d'un objet.
 •
 •
Vous ne pouvez pas déposer du texte dans un enregistrement ou une rubrique en cours de modification par un autre utilisateur ou si vous n’avez pas les autorisations d’accès nécessaires pour l’édition.
 •
 •
 •
Si la rubrique n'est pas sélectionnée avant d'y déposer les données, elles sont confirmées immédiatement après avoir été déposées.
 •
Pour plus d'informations sur la validation des rubriques, reportez-vous à la rubrique Définition de la validation des rubriques.
 •
Windows : Vous pouvez déplacer du texte FileMaker Pro vers certaines applications en le sélectionnant et en opérant un glisser-déposer vers l'application cible.
Rubriques connexes
Définition des préférences générales
Utilisation de données dans des rubriques de type Conteneur