Dialogfeld "Script angeben"
Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um ein Script auszuwählen, das in einer Datei ausgeführt wird, die durch den Scriptschritt "Script ausführen" oder einen Script-Trigger aufgerufen wird.
Dieses Dialogfeld wird auch in FileMaker Pro Advanced angezeigt, wenn Sie einen Menübefehl für die Ausführung eines Scripts anpassen.
So geben Sie ein Script an, das in einer Datei ausgeführt wird:
1.
2.
3.
Geben Sie für Optionaler Scriptparameter den gewünschten Text ein oder klicken Sie auf Bearbeiten und definieren Sie im Dialogfeld "Formel angeben" einen komplexeren Parameter.
4.
In diesem Dialogfeld können Sie ein Script auch erstellen, duplizieren, bearbeiten oder löschen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche + oder wählen Sie Neues Standardscript aus dem Einblendmü "Aktion".
Wählen Sie ein Script aus und wählen Sie Duplizieren aus dem Einblendmü "Aktion".
Eine Kopie des ausgewählten Scripts wird in der Liste mit dem Wort "Kopie" am Ende des ursprünglichen Scriptnamens angezeigt. Um ein Scriptduplikat mit dem gleichen Namen wie das Original zu erstellen, wählen Sie es aus und verwenden die Umschalttaste und Duplizieren.
Hinweis  Scriptordner können von diesem Dialogfeld aus nicht dupliziert oder erstellt werden. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Ordnern finden Sie unter Verwalten von Scripts über Ordner.
Wählen Sie ein Script aus und wählen Sie Bearbeiten aus dem Einblendmü "Aktion".
Tipp  Sie können auch die Alt-Taste (Windows) bzw. die Optionstaste (Mac OS) gedrückt halten und doppelklicken, um das Dialogfeld "Script bearbeiten" zu öffnen.
Hinweise
 •
Wenn Sie ein Script im Dialogfeld "Script angeben" erstellen, duplizieren, bearbeiten oder löschen, werden Ihre Änderungen durch Klicken auf Abbrechen nicht rückgängig gemacht.
 •
Wenn Sie "Script ausführen" im Dialogfeld "Script bearbeiten" wählen, sind die Befehle für das Erstellen, Duplizieren, Bearbeiten und Löschen nicht verfügbar.
Weiterführende Themen
Erstellen und Bearbeiten von Scripts
Script ausführen Scriptschritt
Definieren von angepassten Menüs (FileMaker Pro Advanced)
Einstellen von Script-Triggern für Layouts
Einstellen von Script-Triggern für Objekte