Dialogfeld "Optionen für 'Variable einstellen'"
Dieses Dialogfeld wird angezeigt, so dass Sie eine Variable für den Scriptschritt "Variable setzen" für die Verwendung in einem Script, einer Formel oder einem Dateipfad angeben können.
So geben Sie eine Variable für die Verwendung in einer Formel an:
1.
Geben Sie einen Variablennamen ein. Stellen Sie dem Namen für eine lokale Variable ein $ und für eine globale Variable ein $$ voran. Wenn kein Präfix hinzugefügt wird, wird automatisch ein $ an den Beginn des Namens gesetzt. Ein Variablenname unterliegt den gleichen Namensbeschränkungen wie ein Feldname. Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Feldern.
2.
Geben Sie einen Wert für die Variable ein oder klicken Sie auf Angeben, um eine Formel zu erstellen, die den Wert berechnet.
3.
Geben Sie eine Wiederholung ein (optional) oder klicken Sie auf Angeben, um eine Formel zu erstellen, die die Wiederholung berechnet. Der Standardwert beträgt 1.
4.
Beispiele
Name: $abc
Wert: Feldname * 10
Wiederholung: 10
Variable setzen [$abc[10]; Wert: Feldname * 10]
Name: $$abc
Wert: "xyz"
Wiederholung: 1
Variable setzen [$$abc; Wert: "xyz"]
Name: $AktuellerBenutzer
Wert: Hole ( ProgrammBenutzername )
Wiederholung: 1
Variable setzen [$AktuellerBenutzer; Wert: Hole ( ProgrammBenutzername )
Name: $$Steuersatz
Wert: 1, wenn das Feld "Land" den Wert "Deutschland", 2, wenn das Feld "Land" den Wert "Österreich", 3, wenn das Feld "Land" den Wert "Schweiz" enthält, 0, wenn das Feld keinen dieser Werte enthält.
Wiederholung: 1
Variable setzen [$$Steuersatz; Wert: Falls ( Ort = "San Francisco" ; 1 ; Ort = "New York" ; 2 ; Ort = "Miami" ; 3 ; 0 )]
Weiterführende Themen
SetzeVars Funktion
Variable setzen Scriptschritt
Definieren von Wiederholfeldern