Verwalten von Scripts über Ordner
Sie können Ihre Scripts durch Gruppieren und Filtern verwalten.
So verwalten Sie Scripts über Ordner:
1.
Wählen Sie Scripts > Scripts verwalten. Oder wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Scripts.
2.

Einen neuen Scriptordner erstellen
Wählen Sie Ordner aus der Liste Neu. Geben Sie im Dialogfeld "Ordner bearbeiten" einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf OK. Der neue Ordner wird im Dialogfeld "Scripts verwalten" an der aktuellen Position angezeigt. Ein Ordner wird als Untermenü im Menü "Scripts" angezeigt.
Einen Ordner umbenennen
Doppelklicken Sie auf den Ordner, um ihn umzubenennen. Geben Sie im Dialogfeld "Ordner bearbeiten" einen neuen Namen ein und klicken Sie auf OK.
Einen Ordner duplizieren
 •
Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Kopieren, klicken Sie an der Stelle, an der der Ordner in der Liste angezeigt werden soll, und wählen Sie Bearbeiten > Einfügen.
Einen Ordner in eine andere Datei kopieren
Klicken Sie auf das Ein-/Ausblenden-Symbol links vom Ordnernamen oder drücken Sie die Schaltfläche + oder - (Windows) bzw. den Rechts- oder Linkspfeil (Mac OS). (Dies wirkt sich nicht auf die Darstellung des Menüs "Scripts" aus.)
Ein Script in einen Ordner bewegen
Blenden Sie den gewünschten Ordner ein (siehe oben). Um das Script unter den eingeblendeten Ordner zu verschieben, verwenden Sie den Doppelpfeil links neben dem Script. Wenn sich das Script am Ende der Ordnerliste befindet, verwenden Sie den Vierfachzeiger, um das Script unter den Ordnernamen einzurücken. Das Script wird im Untermenü des ausgewählten Ordners im Menü "Scripts" angezeigt.
Wählen Sie den zu löschenden Ordner aus und klicken Sie auf Löschen. Der Ordner und alle Scripts im Ordner werden gelöscht.
Scripts nach Ordnername anzeigen
Wählen Sie in der Einblendliste links einen Ordnernamen aus. Das Dialogfeld führt nur Scripts aus dem ausgewählten Ordner auf. Um alle Scripts anzuzeigen, wählen Sie Alle zeigen.
Geben Sie im Feld rechts einen Scriptnamen oder einen Teil des Namens ein. Die Liste der Scripts wird während der Eingabe gefiltert.
Eine Trennlinie zwischen Script und Ordnername einfügen
Wählen Sie das Script oder den Ordner aus, über dem die neue Trennlinie angezeigt werden soll. Wählen Sie Trennzeichen aus der Liste Neu. Das Dialogfeld "Scripts verwalten" und das Menü "Scripts" zeigen Ihre Änderungen.
Wählen Sie das zu druckende Script oder den zu druckenden Ordner aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Drucken" im Dialogfeld "Scripts verwalten". Wählen Sie im Dialogfeld "Drucken" Ihre Optionen und klicken Sie auf OK (Windows) bzw. Drucken (Mac OS).
3.
Um den Ordner in das Menü "Scripts" aufzunehmen, markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Ordner oder wählen Sie den Ordner aus und aktivieren Sie In Menü aufnehmen.
Hinweis  Die Auswahl von In Menü aufnehmen bezieht nur den Ordner selbst, nicht seine untergeordneten Scripts ein. Klicken Sie auf In Menü aufnehmen neben jedem untergeordneten Script, das im Untermenü aufgelistet werden soll. Scripts, die für die Aufnahme ins Menü ausgewählt werden, für die der übergeordnete Ordner aber nicht für die Aufnahme markiert ist, werden nicht in das Menü "Scripts" aufgenommen.
4.
Tipps
 •
Um mehrere Scripts und Ordner auszuwählen, halten Sie Strg (Windows) bzw. die Befehlstaste (Mac OS) gedrückt und klicken Sie. Sie können mehrere Scripts und Ordner hinzufügen, duplizieren, kopieren, einfügen, löschen oder drucken.
 •
Sie können mehrere Scripts gleichzeitig bearbeiten. Wählen Sie im Dialogfeld "Scripts verwalten" die zu bearbeitenden Script aus und klicken Sie auf Bearbeiten. Für jedes ausgewählte Script wird ein eigenes Fenster "Script bearbeiten" geöffnet. Wenn Sie bei mehreren ausgewählten Scripts doppelklicken, wird nur das Script geöffnet, auf das Sie geklickt haben.
Weiterführende Themen
Erstellen und Bearbeiten von Scripts
Speichern eines Scripts
Löschen eines Scripts