Bereitgestellte Datenbanken sind nicht sichtbar.
Wenn das Dialogfeld "Remote-Datei öffnen" eine gemeinsam benutzte Datenbank nicht anzeigt, die über ein Netzwerk bereitgestellt wird:
 •
Stellen Sie sicher, dass Host- und Clientcomputer korrekt mit dem Netzwerk verbunden sind. Schlagen Sie in der Dokumentation zu Ihrem Computer nach oder wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
 •
Host- und Client-Computer müssen FileMaker 7.0 oder höher für IPv4-Adressen und FileMaker 10.0 oder höher für IPv6-Adressen verwenden.
 •
 •
FileMaker Pro zeigt nur die Datenbanken, die auf Ihrem lokalen TCP/IP-Teilnetz bereitgestellt werden. Um eine Datenbank auf einem anderen TCP/IP-Teilnetz zu öffnen, klicken Sie im Dialogfeld "Hosts" auf Host angeben und geben die IP-Adresse oder den Domänennamen des Hostcomputers ein.
 •
Wenn sich der Client außerhalb Ihrer LAN-Firewall befindet, muss die Blockade von Portnummer 5003 durch Ihren Netzwerkadministrator entfernt werden. (FileMaker Pro verwendet TCP-Portnummer 5003 zur gemeinsamen Benutzung von Datenbanken.)
 •
 •
Die Bonjour-Software ist erforderlich, um bereitgestellte Datenbanken im Dialogfeld "Remote-Datei öffnen" anzuzeigen. Stellen Sie sicher, dass Bonjour auf Ihrem System installiert ist.
 •
Stellen Sie sicher, dass nur ein Netzwerkadapter für das verwendete Protokoll installiert ist. Wählen Sie für weitere Einzelheiten Hilfe > Ressourcencenter, klicken Sie auf FileMaker Knowledge Base und suchen Sie nach den Schlüsselwörtern Host, Adapter und Network.
 •
Wenn Sie FileMaker Pro-Dateien an einem Server mit zwei oder mehr Netzwerkkarten bereitstellen, sendet FileMaker Pro nur von der Karte mit ID 0.
 •
Mac OS:
 •
Stellen Sie sicher, dass das Programm FileMaker Pro nicht aus dem FileMaker Pro-Ordner verschoben wurde.
 •
FileMaker Pro-Netzwerk-Hosts, die zu einem anderen Teilnetz gehören, werden möglicherweise nicht in der Liste Lokale Hosts im Dialogfeld "Remote-Datei öffnen" angezeigt. Wenden Sie sich bzgl. der Host- und Client-Teilnetzmasken-Einstellungen an Ihren Netzwerkadministrator.