Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern
Um Erscheinungsbild und Verwendung Ihres Layouts zu verbessern, können Sie Folgendes hinzufügen oder anpassen:
 •
 •
 •
 •
Grundlinien von Feldern.
So fügen Sie Feldern Rahmen, Füllungen und Grundlinien hinzu:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Felder aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Inspektor Schaltfläche "Inspektor" in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.
3.
Die Optionen, die Sie auswählen, beeinflussen das Aussehen der ausgewählten Felder in allen Modi.

Eine Füllfarbe zu Feldern hinzufügen
Wählen Sie für Füllung eine Farbe oder geben Sie einen Farbverlauf oder ein Bild an. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Füllen eines Objekts oder Layoutbereichs mit einem Farbverlauf bzw. Füllen eines Objekts oder Layoutbereichs mit einem Bild.
Feldrahmen hinzufügen und die Attribute festlegen
Wählen Sie für Linie einen Stil (Linie, Gestrichelt oder Gepunktet) aus dem Einblendmenü, geben Sie eine Linienstärke an und wählen Sie eine Linienfarbe. Wählen Sie Alle Rahmen oder eine Kombination aus Linker Rahmen, Oberer Rahmen, Rechter Rahmen oder Unterer Rahmen.
Rahmensteuerung
Rahmen zwischen Wiederholfeldern und Ausschnittzeilen hinzufügen
Die Form von Feldecken ändern
Wählen Sie für Eckenradius jede Ecke aus, die abgerundet werden soll, und geben Sie einen Wert in Punkt an. Je größer der Wert ist, um so stärker wird die Ecke abgerundet.
Tipp  Wenn Sie Datenbanken für FileMaker Go gestalten, verwenden Sie Eckenradius, um die Abstände zwischen benachbarten Feldern zu optimieren.
Hinzufügen von Grundlinien und Festlegen der Attribute
Aktivieren Sie Grundlinien und wählen Sie dann einen Grundlinienstil aus dem Einblendmenü, geben Sie eine Linienstärke an oder wählen Sie eine Farbe.
Wenn das aktuelle Layout auf die Anzeige von Feldrahmen im Layoutmodus eingestellt ist, sind vielleicht einige der zugewiesenen Rahmeneffekte nicht sichtbar. Um die Effekte zu sehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
 •
Blenden Sie die Feldrahmen aus, während Sie sich im Layoutmodus befinden: Wählen Sie Ansicht > Einblenden > Feldrahmen, um die Feldrahmen auszublenden.
 •
Wechseln Sie in den Blätternmodus: Wählen Sie Blättern aus dem Modus-Einblendmenü am unteren Rand des Dokumentfensters.
Hinweise
 •
 •
 •
Sie können alternierende Hintergrundfarbe und Hintergrundmuster im Datenbereich einrichten, um bei der Anzeige von Datensatzlisten einen optischen Kontrast zu erzeugen. Informationen finden Sie unter Ändern von Hintergrundfüllung und Rahmen eines Layoutbereichs.
 •
Wenn Sie eine Hintergrundfüllung für einen interaktiven Container hinzufügen, können Sie nur eine Farbfüllung verwenden. Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Containerfelder.