Füllen eines Objekts oder Layoutbereichs mit einem Farbverlauf
So füllen Sie ein Objekt oder einen Layoutbereich mit einem Farbverlauf:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Layoutbereich aus.
Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Inspektor Schaltfläche "Inspektor" in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung. Wählen Sie Optionen im Grafikbereich.
3.
Aktivieren Sie für Füllung die Option Verlauf.
Die Verlaufssteuerung wird angezeigt.
Verlaufssteuerung
4.

Klicken Sie auf Farbenstopps Steuerung für Verlaufsfarbenstopp auf der Verlaufssteuerung und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette.
Klicken Sie an beliebiger Stelle auf die Verlaufssteuerung, um weitere Farbenstopps hinzuzufügen.
Ändern, wie abrupt oder fließend Farben entlang des Verlaufs überblendet werden
Ziehen Sie die Farbenstopps an der Verlaufssteuerung entlang
Hinweis  Der Mittelpunkt eines radialen Verlaufs in einem Layoutbereich wird vom aktuellen Design gesteuert. Sie können eine radiale Einstellung anwenden, indem Sie die Einstellung von einem anderen Objekt oder Layoutbereich kopieren und einfügen. Informationen finden Sie unter Kopieren von Stilattributen zwischen Objekten oder Layoutbereichen.
Überblendungspositionen eines linearen Verlaufs ändern
Geben Sie für Winkel einen Wert ein oder ziehen Sie die Winkelsteuerung Symbol "Winkelsteuerung" (Mac OS).
Start- und Endpunkt eines linearen Farbverlaufs oder Mittelpunkt und Radius eines radialen Farbverlaufs ändern
Radialer Farbverlauf und Verlaufssteuerung am ausgewählten Objekt
Hinweis  Wenn Sie die Verlaufssteuerung vom Layout herunterziehen, wird sie ausgeblendet. So stellen Sie die Verlaufssteuerung wieder her:
 •
Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig (sofern Sie das Layout seit dem Ausblenden des Verlaufs nicht gespeichert haben).
 •
Löschen Sie die Verlaufssteuerung auf dem Objekt im Inspektor und definieren Sie dann den Verlauf neu.
Verlaufsfarben von links nach rechts oder innen nach außen überarbeiten
Hinweis  Sie können eine radiale Einstellung anwenden, indem Sie die Einstellung von einem anderen Objekt oder Layoutbereich kopieren und einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren von Stilattributen zwischen Objekten oder Layoutbereichen