Füllen eines Objekts oder Layoutbereichs mit einem Bild
Sie können ein Objekt oder einen Layoutbereich mit einem Bild füllen. Unterstützte Bildformate sind .png, .bmp, .tif, .gif und .jpg.
Wenn Sie ein Objekt mit einem Bild füllen, wird das Bild in der FileMaker Pro-Datei gespeichert und erscheint in jedem Datensatz, der das Layout verwendet. Sie können ein Bild auch in ein Layout einfügen, wodurch Sie dann von einer anderen Datei aus auf das Bild verweisen können. Weitere Informationen finden Sie unter Einfügen von Grafiken in ein Layout.
So füllen Sie ein Objekt oder einen Layoutbereich mit einem Bild:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Layoutbereich aus.
Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Inspektor Schaltfläche "Inspektor" in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung. Wählen Sie Optionen im Grafikbereich.
3.
Klicken Sie für Füllung auf Bild.
4.
Klicken Sie auf Auswahl, wählen Sie eine Bilddatei aus und klicken Sie auf Einfügen.
5.

Größe anpassen
Hinweis  Segmentierte Objektfüllungen zeigen keine Linien oder abgerundete Ecken und Kreise werden als quadratische Bilder angezeigt.
Hinweise
 •
 •
 •
Sie können auch Grafiken als Daten in Containerfelder einfügen. Dies ist sinnvoll, wenn Sie für jeden Datensatz eine unterschiedliche Grafik haben, z. B. die Fotos von Angestellten in einer Angestellten-Datenbanktabelle. Weitere Informationen finden Sie unter Einfügen einer Grafik in ein Containerfeld.