Aktivieren und Deaktivieren von OLE-Objekten (Windows)
Ein OLE-Objekt wird aktiviert, wenn Sie in einem FileMaker Pro-Medienfeld oder in einem Layout auf das Objekt doppelklicken. Durch Aktivieren eines OLE-Objekts startet das Programm, aus dem das Objekt stammt, und führt den Primärbefehl (z. B. Abspielen oder Bearbeiten) für dieses Programm aus. Wenn Sie mit einem aktivierten OLE-Objekt arbeiten, hängen die verfügbaren Funktionen, Befehle und Werkzeugsteuerungen von dem Programm ab, in dem das Objekt erstellt wurde. Sie können ein OLE-Objekt in einem Layout nur aktivieren, wenn Sie sich im Layoutmodus befinden.
Ein OLE-Objekt wird deaktiviert, wenn Sie in der FileMaker Pro-Datei außerhalb des Objekts klicken. Beim Deaktivieren eines OLE-Objekts wird das andere Programm geschlossen, etwaige laufende Ton- und Videoobjekte gestoppt und alle entsprechenden laufenden Bearbeitungssitzungen beendet.
Wenn Sie in ein anderes Programm wechseln, während ein OLE-Objekt aktiv ist, und dann wieder zu FileMaker Pro zurückkehren, bleibt das OLE-Objekt aktiv.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Öffnen aus dem Kontextmenü. Oder wählen Sie das Objekt aus und wählen Sie dann Bearbeiten > Objekt > Öffnen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie einen Befehl aus dem Kontextmenü. Oder wählen Sie das Objekt aus und wählen Sie dann Bearbeiten > Objekt und einen Befehl.
Ein OLE-Objekt mit dem Primärbefehl des Programms aktivieren, aus dem das Objekt stammt
Durch Klicken außerhalb des Medienfelds wird die Verknüpfungsverbindung geschlossen, aber nicht das Programm. Das Programm bleibt geöffnet, bis Sie die Server-Anwendung schließen. Wenn Sie später das Programm direkt öffnen und eine Änderung vornehmen, müssen Sie die FileMaker Pro-Datei öffnen und im Dialogfeld "Verknüpfungen" die Option Verknüpfung aktualisieren wählen, damit die Änderungen angezeigt werden.
Klicken Sie in der FileMaker Pro-Datei außerhalb des Objekts. Oder wählen Sie einen anderen FileMaker Pro-Menübefehl. Oder wechseln Sie in eine andere FileMaker Pro-Datei.