Verknüpfen und Einbetten von Objekten (OLE)
Mit der Microsoft-Technologie der Objektverknüpfung und -einbettung (OLE) können Sie OLE-Objekte (z. B. Grafiken, Tabellenkalkulationen, Diagramme, Sounds oder Text), die aus anderen OLE-fähigen Programmen stammen, verknüpfen und einbetten. In FileMaker Pro-Dateien lassen sich verknüpfte und eingebettete OLE-Objekte in Medienfeldern speichern oder in Layouts aufnehmen.
Nehmen Sie an, Sie wollen das aktuelle Bild jedes Produkts in Ihrer Inventar-Datenbank führen, aber die Bilder werden in einer Datei aufbewahrt, die von einem Grafikprogramm erstellt wurde. Mithilfe von OLE können Sie eine Verknüpfung von Ihrer Datenbank zu der Grafikdatei erstellen und die Bilder anzeigen. Wenn sich die Bilder in der Grafikdatei ändern, können Sie die Verknüpfung aktualisieren, um die neuesten Bilder zu sehen. Ohne OLE müssen Sie das Grafikprogramm öffnen und dann bei einer Produktänderung jedes betroffene Bild ausschneiden und in Ihre Datenbank einfügen.
Sie können OLE-Objekte einfügen, anzeigen, kopieren und einsetzen, aktivieren oder deaktivieren, bearbeiten und konvertieren. Sie können auch Verknüpfungen zu OLE-Objekten ändern und aktualisieren.
Anzeigen von OLE-Objekten auf einem Mac OS-System
Mac OS unterstützt zwar OLE nicht, aber Sie können OLE-Objekte, die in eine FileMaker Pro-Datenbank für Windows eingefügt wurden, anzeigen, ausschneiden, kopieren und einfügen. OLE-Objekte behalten auf dem Macintosh ihre ursprünglichen Dateimerkmale, jedoch können Sie sie nicht bearbeiten, öffnen oder ändern.
Themen in diesem Abschnitt
Verwenden von OLE-Objekten in einer Datenbank (Windows)
Verknüpfen und Einbetten (OLE) - Windows
Aktualisieren von OLE-Verknüpfungen (Windows)
Bearbeiten und Konvertieren von OLE-Objekten (Windows)
Arbeiten mit OLE-Objekten