Festlegen von Formaten für Zeitstempelfelder
Zeitstempelfelder speichern sowohl ein Datum als auch eine Uhrzeit, z. B. für den Zeitpunkt, wann ein Datensatz erstellt oder zuletzt geändert wurde. Sie formatieren ein Zeitstempelfeld, indem Sie seine drei Komponenten separat formatieren:

Sekunden (einschließlich Sekundenbruchteilen)
So legen Sie Formate für Zeitstempelfelder fest:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Zeitstempelfelder aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Um die Datumskomponente zu formatieren, wählen Sie Format > Datum, aktivieren die gewünschten Formatoptionen und klicken auf OK.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Datumsfelder.
3.
Um die Zeitkomponente (ohne den Sekundenteil) zu formatieren, wählen Sie Format > Zeit, aktivieren die gewünschten Formatoptionen und klicken auf OK.
Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Zeitfelder.
4.
Um die Sekundenkomponente samt Sekundenbruchteilen zu formatieren, wählen Sie Format > Zahl, aktivieren die gewünschten Formatoptionen und klicken auf OK.
Im Dialogfeld "Zahlenformat" beeinflussen nur zwei Optionen die Anzeige der Sekundenkomponente: Feste Anzahl an Dezimalstellen und Dezimalzeichen. Die übrigen Optionen haben keine Wirkung. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Formaten für Felder, die Zahlen enthalten.