Verwalten eines Teams > Arbeiten mit der Seite „Benutzer“ > Antworten auf Übertragungsanfragen
 

Antworten auf Übertragungsanfragen

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Teammanager.

Wenn die Kontotransferoptionen auf der Seite „Einstellungen“ eingeschaltet sind, erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn ein Benutzer anfragt, in ein bzw. aus einem Team transferiert zu werden.

1. Wenn ein Benutzer anfragt, in ein Team transferiert zu werden, fragen Sie sie nach der Team-ID. Sie sehen die Team-ID auf der Seite „Abonnement“.

2. Nachdem der Benutzer die Anfrage gesendet hat, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Klicken Sie auf Zulassen oder Ablehnen.

Der Benutzer erhält eine Benachrichtigung mit Ihrer Antwort.

Überlegungen zu Kontotransfers

FileMaker-ID Konten können nicht aus dem Team entfernt werden, von dem sie verwaltet werden, sie können aber deaktiviert werden. Dies führt jedoch zu einer Deaktivierung des Kontos im FileMaker-ID Authentifizierungssystem, so dass das Konto des Benutzers für alle Teams nicht mehr verfügbar ist. (Informationen hierzu finden Sie unter Benutzertypen.)

Dies kann zu Problemen für Benutzer führen, die in ein oder aus einem Team transferiert werden. Beispiel: TeamA, eine Unternehmensberatung, verwaltet lizenzierten Benutzer Benutzer1. Damit Benutzer1 Consultant in TeamB (einem Mandanten) werden kann, deaktiviert TeamA das Konto von Benutzer1, damit TeamB ihn verwalten kann. Aber wenn TeamB Benutzer1 einlädt, dem Team beizutreten, ist das Konto nicht verfügbar.

Um Probleme bei der Übertragung von Konten zu vermeiden, wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten.

Benutzer1 initiiert einen Transfer aus TeamA in TeamB.

1. Benutzer1 fordert den Transfer aus TeamA an, indem er auf Aus dem aktuellen Team übertragen auf seiner Seite „Profil“ klickt. Er wird dann von Claris International Inc. verwaltet und behält seinen aktuellen FileMaker-ID Benutzernamen (zum Beispiel Benutzer1@TeamA.com).

2. Benutzer1 fordert den Transfer in TeamB an, indem er auf An ein anderes Team übertragen auf seiner Seite „Profil“ klickt. TeamB gibt dem Benutzer die Team-ID, um die Anfrage abzuschließen. Das Konto von Benutzer1 wird jetzt von TeamB verwaltet.

TeamA deaktiviert das Konto von Benutzer1. TeamB lädt den Benutzer ein, sich für ein neues Konto mit einem neuen FileMaker-ID Benutzernamen (zum Beispiel Benutzer1@TeamB.com) anzumelden

Hinweise 

Wenn die Kontotransfereinstellungen ausgeschaltet sind, können Benutzer in und aus Teams ohne Genehmigung eines Teammanagers transferieren.

Wenn ein Benutzer aus einem Team, aber nicht in ein neues Team transferiert, wird er dann von Claris International Inc. verwaltet.

Weiterführende Themen 

Benutzertypen

Deaktivieren bzw. Wiederaktivieren von Konten

Transferieren in ein oder aus einem Team

Ändern von Einstellungen für Kontotransfers

Anzeigen von Benachrichtigungen