Verwalten eines Teams > Arbeiten mit der Seite „Benutzer“ > Deaktivieren bzw. Wiederaktivieren von Konten
 

Deaktivieren bzw. Wiederaktivieren von Konten

Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Teammanager.

Sie können das FileMaker-ID Konto nur von verwalteten Benutzern deaktivieren. (Sie können Konten von externen Benutzern nicht deaktivieren.) Deaktivieren Sie ein Konto, wenn Sie es nicht mehr benötigen oder es nicht mehr verwalten müssen.

Wichtig  Wenn Sie ein Konto deaktivieren, wird es in allen Teams deaktiviert. (Weitere Informationen finden Sie unter Benutzertypen). Anstatt ein Konto zu deaktivieren, können Sie den Benutzer in Ihrem Team zu einem unlizenzierten Benutzer machen. Oder der Benutzer kann aus Ihrem Team in ein anderes Team transferieren, so dass Sie den Benutzer dann entfernen können. Siehe Ändern des Lizenzstatus eines Benutzers (FileMaker Cloud), Transferieren in ein oder aus einem Team und Entfernen von Benutzern aus einem Team.

So deaktivieren Sie ein Konto:

1. Klicken Sie auf der Seite „Benutzer“ auf Menü „Optionen“ für den Benutzer.

2. Wählen Sie Konto deaktivieren.

Das deaktivierte Konto wird weiter auf der Seite „Benutzer“ angezeigt, jetzt ausgegraut.

So aktivieren Sie ein Konto wieder:

1. Klicken Sie auf der Seite „Benutzer“ auf Menü „Optionen“ für den Benutzer.

2. Wählen Sie Konto aktivieren.

Weiterführende Themen 

Antworten auf Übertragungsanfragen

Verwalten von Gruppen (FileMaker Cloud)