Uso de ferramentas avançadas

O FileMaker Pro Advanced incluir recursos que ajudam a desenvolver e implantar os apps personalizados do FileMaker Pro Advanced com mais rapidez e eficiência para grupos de trabalho, sites e aplicativos runtime autônomos. Esses recursos ficam disponíveis quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada.

As ferramentas avançadas incluem:

Utilitários do Desenvolvedor – para criar, personalizar e implantar soluções runtime e criptografar arquivos de banco de dados.

Recursos Salvar cópia como XML e Relatório de design de banco de dados – para documentação abrangente sobre estruturas ou esquemas de banco de dados

Depurador de scripts – para testes e depuração sistemáticos de scripts do FileMaker.

Visualizador de dados – para monitorar campos, variáveis e cálculos

Recurso Menus personalizados – para criar menus personalizados para uma solução

Utilitário Funções personalizadas – para criar funções personalizadas para uso em qualquer lugar na solução

copiar esquemas de campo ou esquemas de tabela e importar esquemas de tabela para consolidar tabelas de uma solução com vários arquivos em um único arquivo

copiar e colar temas do layout

Para usar ferramentas avançadas:

Nota  Para usar as ferramentas avançadas, você deve reiniciar o FileMaker Pro Advanced depois de selecionar a preferência Usar ferramentas avançadas. Também é necessário reiniciar o FileMaker Pro Advanced ao desmarcar a preferência para deixar de usar as ferramentas.

1. Windows: Escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: Escolha o menu FileMaker Pro Advanced > Preferências.

2. Na aba Geral, selecione Usar ferramentas avançadas.

3. Reinicie o FileMaker Pro Advanced.

Tópicos relacionados

Configuração de preferências gerais

Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced