Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Definir erro ao fazer login

Definir erro ao fazer login

Controla se os erros são registrados enquanto os scripts do arquivo atual estão em execução.

Consulte também

Opções

Ativado inicia o registro de erros de script. Os erros continuam sendo registrados para todos os scripts no arquivo atual até que ele seja fechado ou que a etapa de script seja executada com a opção Desativado.

Desativado interrompe o registro de erros de script.

Informações de depuração personalizadas é uma expressão avaliada quando um erro de script é registrado. Use essa opção para apresentar informações adicionais que ajudarão a depurar um problema.

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

Produto FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

Depois que essa etapa de script for realizada, o arquivo ScriptErrors.log será criado na pasta Documentos do usuário quando o primeiro erro de script for causado por qualquer script no arquivo atual. Uma entrada será adicionada ao arquivo de log sempre que uma etapa de script retornar um código de erro diferente de zero. Se o arquivo de log já existir, as entradas serão anexadas a ele.

Cada linha no arquivo ScriptErrors.log apresenta informações na seguinte ordem, separadas por caracteres Tab:

Informações de entrada do log

Notas

Carimbo de data/hora

A data e a hora no cliente quando o erro ocorreu.

Número da sessão do banco de dados

ID da sessão em que o script está sendo executado.

Nome do arquivo

O nome do arquivo no qual o script está sendo executado.

Nome da conta

A conta que executou o script.

Nome do script [índice do script]

O índice é a posição do script (começando com 1) no painel de scripts do Espaço de trabalho de script.

Nome da etapa [número da linha]

Código de erro

Consulte Códigos de erro do FileMaker.

Informações de depuração personalizadas

Importante  O formato do log de erro de script é apresentado como uma visualização para obter feedback do cliente. Ele pode mudar significativamente em versões futuras do produto e não foi desenvolvido para uso em sistemas de produção.

Notas

Para realizar essa etapa de script, o usuário do script deve ter privilégios de acesso completo. Consulte Criação e edição de scripts.

Exemplo 1

Ativa o registro de erros de script e adiciona os valores atuais de uma variável e um campo para ajudar a depurar um problema.

Definir erro ao fazer login [ Ativado ; Informações de depuração personalizadas: "Índice: " & $Counter & ", Chave Primária: " & Tabela::Chave Primária ]

Quando o primeiro erro ocorrer, o arquivo ScriptErrors.log conterá:

2024-01-22 09:43:04.552 -0800   @1   Inventory.fmp12   Admin   Processar registros [42]   Ler a partir do arquivo de dados [7]   100   Índice: 7, Chave Primária: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)