Criação de um app personalizado > Configuração de opções para campos > Definição de opções furigana

Definição de opções furigana

A opção Furigana é um recurso específico japonês que insere em um campo a leitura em Kana do texto em japonês que é inserido em outro campo.

O texto em japonês é composto de kana (hiragana e katakana) e caracteres kanji. Um campo configurado com a opção furigana insere automaticamente as leituras em kana do kanji que é inserido em outro campo. O recurso exige dois campos de texto: um que armazena os dados inseridos e outro que gera o kana para os dados inseridos.

Para definir opções furigana para um campo:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Campos, caso ela não tenha sido exibida.

3. Se necessário, escolha a tabela apropriada na lista Tabela.

4. Selecione o campo que vai armazenar o texto em kanji e clique em Opções (ou clique duas vezes no campo).

5. Na caixa de diálogo Opções de campo, clique na aba Furigana.

6. Selecione Usar campo Furigana e selecione o campo que vai exibir kana.

7. Em Traduzir para, escolha um formato kana para o campo furigana.

Notas

O kana que é gerado e inserido no campo furigana é compatível com o método de entrada. No entanto, você pode editar manualmente o kana no campo furigana.

Quando um arquivo com um campo furigana é compartilhado, o sistema operacional do cliente determina o kana à medida que os dados são inseridos ou atualizados.