Criação de um app personalizado > Definição e alteração de campos > Definição e alteração de campos na aba Campos

Definição e alteração de campos na aba Campos

Você pode definir campos para o layout atual da tabela atual usando a aba Campos no Modo de layout. Vários campos padrão podem já estar definidos (consulte Definição de tabelas de banco de dados).

Para definir campos para uma tabela diferente, use a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (consulte Definição e alteração de campos).

Para definir ou alterar campos:

1. No Modo de layout, escolha o layout no qual você deseja trabalhar no menu pop-up de layouts.

2. Clique em Botão Painel de objetos na barra de ferramentas de status e clique em Campos.

Para

Faça isso

Adicionar um campo

Para criar um Novo campo, clique em Botão Novo campo, digite um nome para o campo e escolha um tipo de campo. Se necessário, clique em Preferências para arrastar e altere as opções de posição do campo, etiquetas e estilo de controle.

Consulte Adição e alteração de etiquetas de campo e Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle.

Alterar um tipo de campo

Selecione o tipo de campo e escolha um novo tipo na lista. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.

Alterar as opções para validação, entrada automática e armazenamento de um campo

Clique com o botão direito do mouse no nome do campo e escolha Opções de campo. Consulte Configuração de opções para campos.

Excluir um campo

Clique com o botão direito do mouse no(s) campo(s) e escolha Excluir campo.

Alterar o nome de um campo

Selecione o campo, clique duas vezes no nome do campo e digite um novo nome.

O nome é alterado em cada layout e em qualquer referência ao campo usada em campos de cálculo ou de resumo.

Consulte Sobre a nomeação de campos.

Classificar campos na lista de campos

Clique em Botão Classificar campos e escolha uma ordem de classificação.

Localizar um campo em uma lista longa

Digite o nome do campo na caixa de pesquisa. (Se você não conseguir ver a caixa de pesquisa, clique em Botão Pesquisar campos.)

Exibir campos de uma tabela diferente

Escolha uma tabela na lista próxima à parte superior da aba. (Se você não conseguir ver a lista de tabelas, clique em Botão Lista de tabelas.)

Abrir a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados

Na lista de tabelas, escolha Gerenciar banco de dados.

Notas

Para arrastar campos que você definiu para o layout, em vez de ter campos inseridos no layout conforme são criados, consulte Configuração de preferências de layout.

Tópicos relacionados

Adição e alteração de etiquetas de campo

Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Cópia ou movimentação de campos entre tabelas

Inserção e remoção de campos em um layout