Referência > Referência de funções > Funções de Container > Base64Encode

Base64Encode

Retorna dados como texto no formato Base64.

Formato

Base64Encode(dados)

Parâmetros

dados - qualquer expressão de texto ou campo.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 13.0

Descrição

Esta função converte texto em campos de texto, variáveis e cálculos no formato UTF-8 antes de codificá-lo (os dados do container não são convertidos antes de codificá-lo). Base64Encode segue a norma RFC 2045 para formatação de texto com codificação Base64. Consulte Função Base64EncodeRFC.

A codificação Base64 não retém o nome de arquivo ou a extensão do conteúdo do campo de container codificado.

Exemplo 1

Base64Encode(Produtos::Container) retorna QmxhY2s= quando Produtos::Cor está definido como "Preto".

Exemplo 2

Base64Encode(Produtos::Container) retorna uma cadeia que começa com iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 quando Produtos::Container está definido como Botão Ajuda. A cadeia Base64 neste exemplo foi encurtada para facilitar a leitura.

Tópicos relacionados

Função Base64Decode