Gerenciar a segurança > Sobre as contas Admin e Convidado

Sobre as contas Admin e Convidado

Cada arquivo de banco de dados contém duas contas de arquivo do FileMaker: admin e Convidado.

Conta Admin

A Conta de administração é atribuída ao conjunto de privilégios Acesso total, que permite o acesso a tudo em um arquivo. Por padrão, a conta Admin possui uma senha em branco. Nos arquivos para os quais os privilégios não foram configurados, as opções de arquivo são configuradas para fazer login automaticamente na conta Admin.

A conta Admin é totalmente editável. Você pode renomeá-la, atribuir uma senha a ela, tornar a conta inativa ou até mesmo excluir a conta Admin. Consulte Criação e edição de acesso de contas.

Aviso  Senhas não podem ser recuperadas. Não se esqueça do nome da conta e da senha atribuídos ao conjunto de privilégios de Acesso total. Se necessário, anote e guarde em local seguro. Se perder ou esquecer esse nome de conta e senha, você não poderá acessar ou alterar o arquivo.

Conta Convidado

Você pode permitir que os usuários abram um arquivo como convidado, o que significa que eles não precisam especificar nenhuma informação de conta. A conta Convidado determina os privilégios para os usuários que abrem um arquivo como convidado. Por padrão, é atribuído o conjunto de privilégios de Acesso somente leitura à conta Convidado, mas você pode atribuir o conjunto de privilégios que quiser a essa conta.

Nota  O FileMaker Server (se configurado para exigir arquivos protegidos por senha) não permite arquivos hospedados com uma conta de convidado ativa que usa o conjunto de privilégios Acesso total para abrir. Os produtos FileMaker Cloud não concedem acesso à conta de convidado de modo algum.

Por padrão, a conta Convidado é inativa, o que desabilita a opção de convidado na caixa de diálogo Abrir e proíbe que os usuários abram arquivos como um convidado. Você pode habilitar a conta Convidado para permitir acesso de convidado. Para obter mais informações sobre a abertura de arquivos como convidado, consulte Abertura de arquivos protegidos com senhas.

A conta Convidado é totalmente editável. Não é possível excluir a conta Convidado nem alterar o nome da conta nem atribuir uma senha a ela. Consulte Criação e edição de acesso de contas.