Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions JSON > JSONFormatElements

JSONFormatElements

Met en forme des éléments dans les données JSON pour les rendre plus lisibles.

Format

JSONFormatElements ( json )

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 16.0

Description

Cette fonction analyse le texte dans le paramètre json. En cas de réussite, la fonction renvoie json avec l'ajout de caractères de fin de ligne et de tabulation et le tri alphabétique d'objets JSON par clé. Sinon, cette fonction renvoie « ? » suivi d'un message d'erreur (consultez la section Gestion des erreurs dans les données JSON).

Remarques

Cette fonction n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution et renvoie « ? ».

Exemple 1

JSONFormatElements ( "{ \"a\" : { \"lien\" : false, \"id\" : 12 } }" ) renvoie

"a" :
"id" : 12,
"lien" : false

A propos des fonctions

Définition de rubriques de type Calcul

Utilisation des opérateurs dans les formules

Utilisation des fonctions JSON