Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Texte > ValeursFiltre

ValeursFiltre

Renvoie un texte contenant uniquement les valeurs fournies à l'origine dans ValeursFiltre, dans l'ordre dans lequel elles ont été saisies à l'origine dans TexteAFiltrer.

Format

ValeursFiltre ( TexteAFiltrer ; ValeursFiltre )

Paramètres

TexteAFiltrer : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

ValeursFiltre : valeurs à conserver dans le texte indiqué

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 7.0

Description

Pour la description d'une liste de valeurs, reportez-vous à la fonction DecompteValeurs.

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, permettant ainsi aux listes d'être aisément concaténées.

Remarques

Si la rubrique ValeursFiltre ne contient aucune valeur, une chaîne vide est renvoyée.

La fonction ValeursFiltre n'est pas sensible à la casse.

Exemple 1

ValeursFiltre ( "Sac¶à dos¶rouge" ; "Sac¶à dos" ) renvoie Sac¶à dos¶.

Exemple 2

ValeursFiltre ( ElementsListeDeValeurs ( "NomsBases" ; "Tailles" ); "Moyenne¶Petite" ) renvoie Petite¶Moyenne¶ si un fichier de base de données appelé NomsBases possède une liste de valeurs Tailles contenant Petite¶Moyenne¶Grande.

A propos des fonctions

Définition de rubriques de type Calcul