Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Supprimer le fichier

Supprimer le fichier

Supprime un fichier.

Voir aussi

Options

Fichier cible est le chemin du fichier à supprimer. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Compatibilité

Produit

Format

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Oui

Produit FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Exemple 1

Supprime le fichier change.log.

Supprimer le fichier [ Fichier cible: "change.log" ]

Exemple 2

Supprime le fichier change.log. Si le fichier n'existe pas ou si une autre erreur se produit, le script affiche un message d'erreur personnalisé.

Gestion erreurs [ Oui ]
Définir variable [ $file ; Valeur: "change.log" ]
Supprimer le fichier [ Fichier cible: $file ]
Si [ Obtenir ( DernièreErreur ) > 0 ]
Si [ Obtenir ( DernièreErreur ) = 100 ]
Définir variable [ $errorMessage ; Valeur: "Le fichier n'existe pas." ]
Sinon
Définir variable [ $errorMessage ; Valeur: "Erreur: " & Obtenir ( DernièreErreur ) & ¶ & "Le fichier n'a pas été supprimé." ]
Fin de si
Ouvrir boîte dial. Person. [ $errorMessage ]
Fin de script [ Résultat de texte: ]
Fin de si
Ouvrir boîte dial. Person. [ "Le fichier a été supprimé." ]

Rubriques connexes

Action de script Créer un fichier de données

Action de script Renommer le fichier