Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de cuentas > Volver a iniciar sesión

Volver a iniciar sesión

Permite el inicio de sesión en el archivo mediante una cuenta y una contraseña diferentes sin necesidad de cerrar el archivo y volver a abrirlo.

Temas relacionados

Opciones

Con diálogo determina si se muestra el cuadro de diálogo Abrir <nombre de archivo> al ejecutar el paso de guión. Este cuadro de diálogo requiere que el usuario introduzca manualmente una cuenta y una contraseña (o que edite la información que aparece en el cuadro de diálogo) para abrir un archivo. Si se establece Con diálogo en Activo, FileMaker Pro Advanced utiliza la información de cuenta y contraseña almacenada con el paso de guión o genera la información a partir de cálculos cuando se ejecuta el paso.

Nombre de cuenta permite especificar el nombre de la cuenta que se va a autenticar.

Contraseñapermite especificar la contraseña de esta cuenta.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

Producto de FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicación en la Web personalizada

Parcial

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 7.0

Descripción

Los privilegios asignados a la nueva cuenta entran en vigor inmediatamente, incluido el acceso a tablas, registros, presentaciones, guiones y listas de valores.

Notas

Este paso de guion solo funciona con cuentas de archivos FileMaker, cuentas de invitados y cuentas de servidores externos. Para otros tipos de cuenta, y cuando el archivo esté alojado en FileMaker Cloud, devuelve el código de error 3 ("el comando no está disponible").

No es necesario disponer de privilegios de acceso completo para ejecutar este paso de guión. Los usuarios con cualquier nivel de acceso pueden utilizar este guión para repetir el acceso a la base de datos.

Los usuarios tienen cinco intentos para introducir la cuenta y contraseña, salvo que esté activado el paso de guión Establecer captura de errores.

Si está activado el paso de guión Establecer captura de errores, los usuarios sólo tienen un intento para introducir su cuenta y su contraseña.

La opción Con diálogo funciona de forma diferente en función de dónde se ejecute el guión:

Los guiones del servidor, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada ejecutan este paso de guión como si esta opción se hubiera establecido en Inactivo.

En FileMaker WebDirect, si se establece esta opción en Activo, se muestra el cuadro de diálogo. Sin embargo, si almacena la cuenta y la contraseña en el paso de guión, esta información no se muestra en el cuadro de diálogo.

Ejemplo 1

Solicita al usuario actual que vuelva a iniciar sesión después de eliminar la cuenta especificada.

Nota  Debido al paso Eliminar cuenta, los usuarios deben contar con privilegios de acceso completo para ejecutar este guión.

Eliminar cuenta [Nombre de cuenta: "Usuario"]
Volver a iniciar sesión [Con diálogo: Activo]