Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > Fehlerprotokollierung setzen

Fehlerprotokollierung setzen

Steuert, ob Fehler protokolliert werden, während Scripts der aktuellen Datei ausgeführt werden.

Siehe auch

Optionen

Ein beginnt mit der Protokollierung von Scriptfehlern. Fehler werden weiterhin für alle Scripts in der aktuellen Datei protokolliert, bis die Datei geschlossen wird oder dieser Scriptschritt mit der Option Aus ausgeführt wird.

Aus beendet die Protokollierung von Scriptfehlern.

Eigene Debug-Info ist ein Ausdruck, der bei der Protokollierung eines Scriptfehlers berechnet wird. Verwenden Sie diese Option, um zusätzliche Informationen zu liefern, die beim Beheben eines Problems nützlich sind.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud-Produkt

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Beschreibung

Nach der Ausführung dieses Scriptschritts wird die Datei ScriptFehler.log im Ordner „Dokumente“ des Benutzers angelegt, sobald ein Script in der aktuellen Datei den ersten Scriptfehler verursacht. Der Protokolldatei wird jedesmal ein Eintrag hinzugefügt, wenn der Scriptschritt einen Fehlercode ungleich null zurückgibt. Wenn die Protokolldatei bereits existiert, werden Einträge an das Ende der Datei angehängt.

Jede Zeile in der Datei ScriptFehler.log liefert durch Tabulatoren getrennte Informationen in der folgenden Reihenfolge:

Information des Protokolleintrags

Hinweise

Zeitstempel

Datum und Uhrzeit des Clients beim Auftreten des Fehlers.

Datenbanksitzungsnummer

ID der Sitzung, in der das Script ausgeführt wird.

Dateiname

Name der Datei, die das Script enthält.

Kontoname

Name des Kontos, welches das Script ausgeführt hat.

Scriptname [Scriptindex]

Der Index gibt die Position des Scripts (beginnend mit 1) im Scriptbereich innerhalb des Scriptarbeitsbereichs an.

Schrittname [Zeilennummer]

Fehlercode

Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker-Fehlercodes.

Eigene Debug-Info

Wichtig  Das Format des Scriptfehlerprotokolls wird als Vorschau gezeigt, um Kundenfeedback zu sammeln. Es kann sich in künftigen Produktversionen deutlich ändern und ist nicht zur Verwendung in Produktionssystemen gedacht.

Hinweise

Zur Ausführung dieses Scriptschritts muss der Benutzer bzw. das Script über volle Zugriffsrechte verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Scripts.

Beispiel 1

Aktiviert die Script-Fehlerprotokollierung und fügt zur Unterstützung bei der Problembehebung die aktuellen Werte einer Variablen und einen Felds ein.

Fehlerprotokollierung setzen [ Ein; Eigene Debug-Info: "Index: " & $Zähler & ", Primärschlüssel: " & Tabelle::Primärschlüssel ]

Wenn der erste Fehler auftritt, enthält die Datei ScriptFehler.log Folgendes:

2024-01-22 09:43:04.552 -0800   @1   Inventar.fmp12   Admin   Datensätze verarbeiten [42]   Von Datendatei lesen [7]   100   Index: 7, Primärschlüssel: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)