Referenz > FileMaker-Fehlercodes

FileMaker-Fehlercodes

Diese Tabelle beschreibt die nummerierten Fehlercodes, die die Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“, der Script-Debugger oder andere FileMaker-Techniken zurückgeben.

Mit einem Sternchen (*) markierte Fehlercodes werden von der Web Publishing Engine oder einer FileMaker REST API zurückgegeben.

Fehlernummer

Beschreibung

-1

Unbekannter Fehler

0

Kein Fehler

1

Abbruch durch Benutzer

2

Speicherfehler

3

Befehl nicht verfügbar (z. B. falsches Betriebssystem, falscher Modus)

4

Befehl unbekannt

5

Befehl ungültig (z. B. ist für den Scriptschritt „Feldwert setzen“ keine Formel angegeben).

6

Datei ist schreibgeschützt.

7

Speicherüberlauf

8

Leeres Ergebnis

9

Ungenügende Berechtigungen

10

Angeforderte Daten fehlen.

11

Name ist nicht gültig.

12

Name existiert bereits.

13

Datei oder Objekt ist in Gebrauch.

14

Außerhalb des gültigen Bereichs

15

Teilen durch null nicht möglich.

16

Operation fehlgeschlagen, Anfrage wiederholen (z. B. eine Benutzeranfrage).

17

Konvertierung von fremdem Zeichensatz in UTF-16 fehlgeschlagen.

18

Client muss Kontoinformationen liefern, um fortzufahren.

19

Zeichenfolge enthält andere Zeichen als A-Z, a-z, 0-9 (ASCII).

20

Befehl/Vorgang durch ausgelöstes Script abgebrochen.

21

Abfrage nicht unterstützt (z. B. beim Erstellen eines Hardlinks zu einem Dateisystem, das keine Hardlinks unterstützt)

100

Datei fehlt.

101

Datensatz fehlt.

102

Feld fehlt.

103

Beziehung fehlt.

104

Script fehlt.

105

Layout fehlt.

106

Tabelle fehlt.

107

Index fehlt.

108

Werteliste fehlt.

109

Berechtigung fehlt.

110

Bezugstabellen fehlen.

111

Feldwiederholung ist ungültig.

112

Fenster fehlt.

113

Funktion fehlt.

114

Dateiverweis fehlt.

115

Menüset fehlt.

116

Layoutobjekt fehlt.

117

Datenquelle fehlt.

118

Design fehlt.

130

Dateien sind beschädigt/fehlen und müssen neu installiert werden.

131

Dateien des Sprachpakets fehlen.

200

Datensatzzugriff verweigert.

201

Feld kann nicht geändert werden.

202

Feldzugriff verweigert.

203

Keine zu druckenden Datensätze in der Datei bzw. Passwort erlaubt kein Drucken.

204

Kein Zugriff auf Feld(er) in Sortierfolge

205

Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um neue Datensätze zu erstellen; Import überschreibt bestehende Daten.

206

Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um das Passwort zu ändern, oder die Datei ist schreibgeschützt.

207

Benutzer hat keine Zugriffsrechte, um das Datenbankschema zu ändern, oder die Datei ist schreibgeschützt.

208

Passwort enthält zu wenige Zeichen.

209

Neues Passwort muss sich vom bestehenden unterscheiden.

210

Benutzerkonto ist inaktiv.

211

Passwort ist abgelaufen.

212

Ungültiges Benutzerkonto oder Passwort.

214

Zu viele Anmeldeversuche

215

Administratorrechte können nicht dupliziert werden.

216

Gastkonto kann nicht dupliziert werden.

217

Benutzer hat nicht genügend Zugriffsrechte, um Administratorkonto zu ändern.

218

Passwort und Passwortüberprüfung stimmen nicht überein

219

Datei kann nicht geöffnet werden; Benutzer muss lizenziert sein; Teammanager kontaktieren

300

Datei ist geschützt oder in Gebrauch.

301

Datensatz ist blockiert durch anderen Anwender.

302

Tabelle ist blockiert durch anderen Anwender.

303

Datenbankschema ist blockiert durch anderen Anwender.

304

Layout ist blockiert durch anderen Anwender.

306

Datensatzänderungs-ID stimmt nicht überein.

307

Transaktion konnte wegen eines Kommunikationsfehlers mit dem Host nicht gesperrt werden

308

Design ist blockiert und in Gebrauch durch anderen Anwender.

400

Suchkriterien sind leer.

401

Kein Datensatz entspricht der Abfrage.

402

Feld ist kein Abgleichsfeld für eine Referenz

404

Ungültige Sortierfolge

405

Angegebene Datensatzzahl übersteigt die Anzahl der ausschließbaren Datensätze.

406

Ungültige Kriterien für Ersetzen/Neunummerierung

407

Ein oder beide Abgleichsfeld(er) fehlen (ungültige Beziehung).

408

Angegebenes Feld hat ein Datenformat, das diesem Befehl nicht entspricht.

409

Ungültige Importfolge

410

Ungültige Exportfolge

412

Falsche Version von FileMaker Pro Advanced verwendet, um die Datei wiederherzustellen.

413

Angegebenes Feld hat ungeeigneten Feldtyp.

414

Layout kann das Ergebnis nicht anzeigen.

415

Ein oder mehrere erforderliche Bezugsdatensätze sind nicht verfügbar.

416

Primärschlüssel von der Datenquelltabelle erforderlich

417

Die Datei ist keine unterstützte Datenquelle.

418

Interner Fehler bei INSERT-Operation in ein Feld

500

Datumswert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.

501

Zeitwert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.

502

Zahlenwert entspricht nicht den Überprüfungskriterien.

503

Feldwert entspricht nicht der Bereichsüberprüfung.

504

Feldwert ist nicht eindeutig, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.

505

Feldwert existiert nicht in der Datei, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.

506

Feldwert ist nicht Bestandteil der Werteliste, wie in den Eingabeüberprüfungsoptionen festgelegt.

507

Feldwert entspricht nicht der Überprüfung durch Berechnung.

508

Ungültiger Wert wurde in Suchenmodus eingegeben.

509

Feld verlangt gültigen Wert.

510

Bezugswert ist leer oder nicht verfügbar.

511

Wert in Feld überschreitet maximale Feldgröße

512

Datensatz wurde bereits durch anderen Anwender geändert.

513

Keine Überprüfung angegeben, aber Daten sind ungeeignet für das Feld.

600

Druckerfehler aufgetreten.

601

Kombination von Kopf- und Fußbereich übersteigt eine Seite.

602

Datenbereich passt für aktuelle Spalteneinstellung nicht auf eine Seite.

603

Verbindung zum Drucker getrennt.

700

Datei hat falschen Dateityp für Import.

706

EPS-Datei hat kein Vorschaubild.

707

Grafikfilter nicht vorhanden.

708

Dateiimport nicht möglich bzw. Farbmonitorunterstützung für Import erforderlich.

711

Importfilter nicht vorhanden.

714

Zugriffsrechte reichen für diesen Befehl nicht aus.

715

Benannter Bereich oder Tabellenblatt von Excel konnte nicht gefunden werden.

716

Eine SQL-Abfrage mit DELETE, INSERT oder UPDATE ist für ODBC Import nicht erlaubt.

717

Zum Fortsetzen des Imports bzw. Exports sind nicht genügend XML/XSL-Daten vorhanden.

718

XML-Parsingfehler (von Xerces)

719

Fehler beim Transformieren von XML mit XSL (von Xalan)

720

Fehler beim Export: Das vorgesehene Format unterstützt keine Wiederholfelder.

721

Im Parser oder Transformer ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.

722

Daten können nicht in eine Datei importiert werden, die keine Felder hat.

723

Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle hinzuzufügen oder zu ändern.

724

Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle hinzuzufügen.

725

Sie sind nicht berechtigt, Datensätze in der Zieltabelle zu ändern.

726

Quelldatei hat mehr Datensätze als die Zieltabelle. Nicht alle Datensätze wurden importiert.

727

Zieltabelle hat mehr Datensätze als die Quelldatei. Nicht alle Datensätze wurden aktualisiert.

729

Es sind Fehler beim Import aufgetreten; Datensätze konnten nicht importiert werden.

730

Nicht unterstützte Excel-Version. Konvertieren Sie die Datei in das aktuelle Excel-Format und versuchen Sie es erneut.

731

Die für den Import ausgewählte Datei enthält keine Daten.

732

Diese Datei kann nicht eingefügt werden, weil sie selbst weitere Dateien enthält.

733

Eine Tabelle kann nicht in sich selbst importiert werden.

734

Dieser Dateityp kann nicht als Bild dargestellt werden.

735

Dieser Dateityp kann nicht als Bild dargestellt werden. Es wird eingefügt und als Datei angezeigt.

736

Zu viele Daten für den Export in dieses Format; Daten werden abgeschnitten.

738

Das Design, das Sie importieren, existiert bereits.

800

Datei konnte auf Datenträger nicht erstellt werden.

801

Temporärdatei konnte auf Systemdatenträger nicht erstellt werden.

802

Datei konnte nicht geöffnet werden.

803

Datei hat Einzelbenutzer-Status oder Host nicht gefunden.

804

Datei konnte in ihrem aktuellen Status nicht mit „Nur Lesezugriff“ geöffnet werden.

805

Datei ist beschädigt; stellen Sie die Datei wieder her.

806

Datei kann mit dieser Version eines FileMaker Clients nicht geöffnet werden.

807

Datei ist keine FileMaker Pro Advanced-Datei oder ist stark beschädigt.

808

Datei kann wegen beschädigter Zugriffsrechte nicht geöffnet werden.

809

Datenträger voll

810

Datenträger geschützt

811

Temporärdatei kann nicht als FileMaker Pro Advanced-Datei geöffnet werden.

812

Kapazität des Hosts überschritten

813

Fehler bei Datensatz-Synchronisation im Netzwerk

814

Datei/en kann/können nicht geöffnet werden, da die maximale Anzahl geöffnet ist.

815

Referenzdatei konnte nicht geöffnet werden.

816

Datei konnte nicht konvertiert werden.

817

Der Bindungsschlüssel der Datei stimmt nicht mit dieser Laufzeitanwendung überein.

819

Lokale Kopie einer Remote-Datei kann nicht gespeichert werden.

820

Datei wird geschlossen

821

Host hat die Verbindung getrennt.

822

FileMaker Pro Advanced-Dateien nicht gefunden; fehlende Dateien neu installieren.

823

Datei kann nicht auf Einzelbenutzer gesetzt werden, Gäste sind verbunden.

824

Datei ist beschädigt oder keine FileMaker Pro Advanced-Datei.

825

Datei ist nicht autorisiert, die geschützte Datei zu referenzieren.

826

Der angegebene Dateipfad ist kein gültiger Dateipfad.

827

Datei wurde nicht erstellt, da die Quelle keine Daten enthielt oder ein Verweis ist.

850

Der Pfad ist für das Betriebssystem ungültig.

851

Löschen einer externen Datei vom Datenträger nicht möglich

852

Schreiben einer Datei auf den externen Speicher nicht möglich

853

Ein oder mehrere Container konnten nicht übertragen werden.

870

Datei kann nicht geändert werden, da ein anderer Benutzer sie ändert.

900

Allgemeiner Fehler in der Rechtschreibprüfung

901

Standardwörterbuch nicht installiert.

903

Befehl kann nicht in einer gemeinsam genutzten Datei verwendet werden.

905

Befehl erfordert, dass ein Feld aktiv ist.

906

Die aktuelle Datei ist nicht bereitgestellt. Der Befehl kann nur in bereitgestellten Dateien verwendet werden.

920

Initialisierung der Rechtschreibprüfung nicht möglich.

921

Anwenderwörterbuch kann nicht zur Bearbeitung geladen werden.

922

Anwenderwörterbuch existiert nicht.

923

Anwenderwörterbuch ist schreibgeschützt.

951

Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten (*).

952

Ungültiger FileMaker Data API-Token (*)

953

Limit an Daten überschritten, die FileMaker Data API und OData übertragen können (*)

954

Nicht unterstützte XML-Grammatik (*)

955

Kein Datenbankname (*)

956

Maximale Anzahl von Datenbank- oder Admin API-Sitzungen überschritten (*)

957

Widersprüchliche Befehle (*)

958

Parameter fehlt (*)

959

Custom Web Publishing ist deaktiviert.

960

Parameter ungültig

1200

Generischer Rechenfehler

1201

In dieser Funktion gibt es zu wenige Parameter.

1202

In dieser Funktion gibt es zu viele Parameter.

1203

Unerwartetes Ende der Berechnung

1204

Es wird eine Zahl, eine Textkonstante, ein Feldname bzw. „(“ erwartet.

1205

Kommentar ist nicht mit „*/“ beendet.

1206

Textkonstante muss mit einem Anführungszeichen enden.

1207

Klammer unvollständig

1208

Operator fehlt, Funktion nicht gefunden oder „(“ nicht erwartet

1209

Name (z. B. Feldname oder Layoutname) fehlt.

1210

Plugin-Funktion oder Scriptschritt wurde bereits registriert.

1211

In dieser Funktion ist die Listennutzung nicht zulässig.

1212

Hier wird ein Operator (z. B. +, -, * ) erwartet.

1213

Diese Variable wurde bereits in der SetzeVar-Funktion definiert.

1214

Ein Funktionsparameter enthält einen Ausdruck, für den ein Feld erforderlich ist.

1215

Dieser Parameter ist ein ungültiger Statusfunktionsparameter.

1216

Als erstes Argument von HoleErgebniswert können nur Statistikfelder angegeben werden.

1217

Gruppierfeld ist ungültig.

1218

Zahl kann nicht berechnet werden.

1219

Ein Feld kann nicht in seiner eigenen Formel verwendet werden.

1220

Feldtyp muss normal oder berechnet sein.

1221

Datentyp muss Zahl, Datum, Zeit oder Zeitstempel sein.

1222

Formel kann nicht gespeichert werden.

1223

Die angegebene Funktion ist noch nicht implementiert.

1224

Die angegebene Funktion existiert nicht.

1225

Die angegebene Funktion wird in diesem Kontext nicht unterstützt.

1300

Der angegebene Name kann nicht verwendet werden.

1301

Ein Parameter der importierten oder eingefügten Funktion hat den gleichen Namen wie eine Funktion in der Datei.

1400

ODBC-Client-Treiberinitialisierung fehlgeschlagen. Stellen Sie sicher, dass die ODBC-Client-Treiber richtig installiert sind.

1401

Umgebung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).

1402

Umgebung konnte nicht freigegeben werden (ODBC).

1403

Verbindung trennen fehlerhaft (ODBC).

1404

Verbindung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).

1405

Verbindung konnte nicht freigegeben werden (ODBC).

1406

Überprüfung von SQL-API fehlgeschlagen (ODBC).

1407

Anweisung konnte nicht zugeteilt werden (ODBC).

1408

Erweiterter Fehler (ODBC)

1409

Fehler (ODBC)

1413

Kommunikationsverbindung fehlerhaft (ODBC)

1414

SQL-Anweisung zu lang

1450

Aktion erfordert PHP-Berechtigungserweiterung (*).

1451

Aktion erfordert, dass die aktuelle Datei remote ist.

1501

SMTP-Authentifizierung fehlgeschlagen.

1502

Verbindung vom SMTP-Server abgelehnt.

1503

SSL-Fehler

1504

Der SMTP-Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung.

1505

Die angegebene Authentifizierung wird vom SMTP-Server nicht unterstützt.

1506

E-Mail(s) konnte(n) nicht erfolgreich versendet werden.

1507

Anmeldung am SMTP-Server nicht möglich

1550

Plugin konnte nicht geladen werden oder Plugin ist kein gültiges Plugin

1551

Plugin kann nicht installiert werden. Ein bestehendes Plugin kann nicht gelöscht werden oder Schreiben in den Ordner oder Datenträger nicht möglich.

1552-1559

Von Plugins zurückgegeben; siehe Dokumentation im Lieferumfang des Plugins

1626

Protokoll wird nicht unterstützt.

1627

Authentifizierung fehlgeschlagen.

1628

Es ist ein SSL-Fehler aufgetreten.

1629

Verbindungs-Zeitfehler; das Sitzungszeitlimit beträgt 60 Sekunden.

1630

URL-Format nicht korrekt

1631

Verbindung fehlgeschlagen

1632

Das Zertifikat ist abgelaufen.

1633

Das Zertifikat ist selbst signiert.

1634

Es ist ein Fehler bei der Zertifikatverifizierung aufgetreten.

1635

Verbindung ist unverschlüsselt.

1700

Ressource existiert nicht (*).

1701

Der Host kann derzeit keine Anfragen empfangen (*).

1702

Authentifizierungsdaten wurden nicht im richtigen Format angegeben; Wert des Authorization-Header prüfen (*).

1703

Benutzername, Passwort oder JSON-Web-Token ungültig (*).

1704

Angegebenes HTTP-Verb wird von Ressource nicht unterstützt (*).

1705

Erforderlicher HTTP-Header wurde nicht angegeben (*).

1706

Parameter wird nicht unterstützt (*).

1707

Der erforderliche Parameter wurde in der Anfrage nicht angegeben (*).

1708

Parameterwert ist ungültig (*).

1709

Ungültiger Vorgang für den aktuellen Status der Ressource (*).

JSON-Eingabe ist syntaktisch nicht gültig (*).

Die Host-Lizenz ist abgelaufen (*).

Weiterführende Themen

Funktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“

Funktion „Hole ( LetzteExterneFehlerNrDetail )“

Debuggen von Scripts