Compartilhamento de arquivos em uma rede > Carregamento de arquivos para o FileMaker Server

Carregamento de arquivos para o FileMaker Server

Use o FileMaker Pro Advanced para transferir arquivos de banco de dados para o FileMaker Server. Se um banco de dados usar campos de container que armazenam dados externamente, o FileMaker Pro Advanced também atualizará os dados armazenados externamente.

Nota  Para fazer upload de arquivos, é necessário ter o nome da conta e a senha do administrador do servidor. Consulte a Ajuda do FileMaker Server ou o administrador do servidor para obter mais informações.

Para obter mais instruções sobre o upload de arquivos no FileMaker Cloud, consulte a Ajuda do FileMaker Cloud.

Para carregar arquivos para o FileMaker Server:

1. Escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > Carregar no FileMaker Server.

2. Em Hosts, escolha o tipo de host a ser exibido na lista.

Escolha

Para exibir

Favoritos

Hosts que você adicionou anteriormente como favoritos

Local

O FileMaker Server hospeda hosts localizados em sua subrede TCP/IP

3. Na lista, escolha o host no qual deseja carregar arquivos.

Ou, em Endereço do host, digite o nome de domínio do host (como host.domain.com) ou o endereço IP.

4. Digite as informações da conta do FileMaker Server Admin Console e clique em Avançar.

Para adicionar as informações da conta ao cofre (Windows) ou às chaves (macOS), selecione Salvar senha no Gerenciador de credenciais (Windows) ou Salvar senha no Acesso às Chaves (macOS).

5. O endereço do servidor e a pasta de destino aparecem no topo da caixa de diálogo. Para alterar a pasta de destino ou criar uma nova pasta, clique em Alterar.

6. Selecione os arquivos que deseja carregar.

Para

Faça isso

Adicionar arquivos à lista de uploads

Clique em Procurar e selecione todos os arquivos que deseja adicionar à lista, então clique em Abrir.

Excluir arquivos da lista de uploads

Desmarque a caixa de seleção ao lado de qualquer arquivos que não deseja carregar.

As senhas de criptografia dos arquivos que estão sendo transferidos podem ser solicitadas. Consulte as notas abaixo.

7. Para cada arquivo, examine a coluna Status. Se o FileMaker Pro Advanced detectar um problema com um arquivo, ele atualizará o status desse arquivo e desmarcará a caixa de seleção. Confirme se todos os arquivos que deseja carregar estão selecionados.

8. Se quiser que os arquivos estejam disponíveis no servidor para que os clientes usem imediatamente, selecione Abrir bancos de dados automaticamente (no servidor) após upload.

9. Clique em Carregar.

Quando o upload terminar, o FileMaker Pro Advanced atualizará o status de cada arquivo para indicar se o upload foi bem-sucedido.

10. Para abrir um arquivo carregado no FileMaker Pro Advanced, selecione Abrir com FileMaker Pro Advanced para o arquivo. Em seguida, clique em Concluído.

O FileMaker Pro Advanced abre cada arquivo selecionado. O nome do arquivo e o nome do servidor aparecem na barra de título da janela.

Notas

Quando você fizer o upload de um arquivo, a conexão com o host será criptografada com o uso de SSL. Se segurança for importante no seu ambiente, o administrador do servidor precisa instalar um certificado SSL personalizado.

Na caixa de diálogo Carregar no FileMaker Server, você poderá ver um ícone que indica o nível de segurança da conexão até o host: Consulte Sobre os ícones de cadeado de segurança.

Se o servidor exigir arquivos protegidos por senha, você não poderá fazer upload de um arquivo que tenha:

uma conta de Convidado com o conjunto de privilégios de Acesso total

uma conta usando o conjunto de privilégio de Acesso total com uma senha em branco

uma conta usando o conjunto de privilégio de Acesso total com uma senha armazenada no banco de dados usando a opção Fazer login usando da caixa de diálogo Opções de arquivo (consulte Configuração das opções de arquivo)

Consulte Criação e edição de contas.

Antes de fazer upload de arquivos na pasta protegida do banco de dados, é necessário:

criptografar os arquivos (consulte Criptografia de arquivos de banco de dados)

desativar a conta Convidado em todos os arquivos

verificar se nenhuma conta do FileMaker tem senhas em branco

verificar se não há nenhuma conta e senha armazenadas no banco de dados usando a opção Fazer login usando da caixa de diálogo Opções de arquivo

Quando você carrega arquivos criptografados na pasta protegida do banco de dados, o, FileMaker Pro Advanced solicita a senha de criptografia para que o FileMaker Server possa abir os arquivos no servidor após o upload. Se você carregar arquivos criptografados para uma pasta diferente da pasta protegida do banco de dados, eles deverão ser abertos no servidor pelo administrador do servidor.

O FileMaker Pro Advanced não verifica a consistência dos arquivos criptografados de banco de dados antes de transferi-los.

Você não pode fazer upload de um arquivo que já existe em qualquer pasta do FileMaker Server; os nomes de arquivo devem ser exclusivos para todo o servidor, independentemente da pasta ou da subpasta.

Se você selecionar Abrir bancos de dados automaticamente (no servidor) após upload, o FileMaker Server verificará se o arquivo tem alguma forma de compartilhamento ativada quando abrir o arquivo. Se nenhum compartilhamento estiver habilitado, o FileMaker Server habilitará o compartilhamento por meio da Rede FileMaker (fmapp de privilégio estendido) para o conjunto de privilégios de Acesso total. Contudo, se você ativar qualquer compartilhamento (por exemplo, se ativar somente o privilégio estendido fmwebdirect para compartilhamento via FileMaker WebDirect, mas não ativar fmapp), não será possível abrir o arquivo com o FileMaker Pro Advanced.

Se você cancelar um upload de vários arquivos em andamento, os arquivos completamente carregados permanecerão no servidor, os parcialmente carregados serão removidos do servidor, e o FileMaker Pro Advanced não carregará nenhum arquivo remanescente. A coluna Status na caixa de diálogo Carregar no FileMaker Server indica quais arquivos foram carregados com êxito.

Após a conclusão do upload, o FileMaker Pro Advanced define um sinalizador na versão local do arquivo que indica que o arquivo foi carregado. Quando você tenta abrir a versão local do arquivo, o FileMaker Pro Advanced pergunta se deseja abrir a versão local ou a versão hospedada do arquivo no FileMaker Server.

O FileMaker Server poderá não conseguir abrir os arquivos carregados automaticamente se:

O limite do número de arquivos hospedados foi atingido

A extensão do nome de arquivo não é .fmp12 ou não está registrada no servidor

Tópicos relacionados

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Configuração de preferências de hosts permitidos

Fazer upload para FileMaker Server etapa de script