Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Rolar janela

Rolar janela

Efetua a rolagem vertical de uma janela ou layout ou exibe o campo atual.

Consulte também

Opções

Início, Fim, Uma página abaixo ou Uma página acima rola a janela para o início, para o fim, uma página abaixo ou uma página acima.

Seleção para ativa o campo atual (o mesmo que ativar o campo com a tecla Tab).

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Esta etapa de script rola uma janela para cima ou para baixo, rola um layout para cima ou para baixo, ou ativa o campo atual.

Exemplo 1

Vai para o layout Faturas, rola para a parte inferior da janela e cria um novo registro.

Ir para layout ["Faturas"]
Rolar janela [Fim]
Novo registro/solicitação

Exemplo 2

Realiza uma busca, classifica e rola para o topo da janela.

Realizar busca [Restaurar]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Rolar janela [Início]