Adição e exibição de dados > Inserção de dados em registros > Utilização de índice de campo

Utilização de índice de campo

O FileMaker Pro Advanced pode criar um índice de valores para cada campo de texto, número, data, hora, carimbo de data/hora e campo de cálculo. Você pode visualizar os valores no índice e inseri-los em um campo para impedir que valores sejam digitados incorretamente.

Nota  Para usar valores de índice, as opções de indexação devem ser ativadas para o campo. Consulte Definição das opções de indexação de campo.

Para inserir valores de um índice:

1. No Modo de navegação ou Modo de busca, clique no campo no qual deseja inserir um valor de índice.

2. Escolha o menu Inserir > Do índice.

3. Na caixa de diálogo Exibir índice, escolha um valor e clique em Colar.

Notas

Você pode inserir duas ou mais palavras em um campo e fazê-las serem tratadas como uma palavra pelo índice. Por exemplo, você pode desejar que um nome como João Vicente apareça como uma palavra na caixa de diálogo Exibir índice, mesmo quando Mostrar palavras individuais estiver selecionado. Para que duas ou mais palavras sejam tratadas como uma, insira o espaço entre as palavras pressionando Ctrl+barra de espaço (Windows) ou Option-barra de espaço (macOS), em vez de somente a barra de espaço.

Para um campo de texto, o FileMaker Pro Advanced classifica o índice de valor de acordo com a ordem do índice do idioma padrão do campo. Se desejar exibir os valores na ordem de classificação do dicionário de um idioma específico, selecione Reclassificar valores baseado em e escolha um idioma. Consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação.