Criação de um app personalizado > Configuração de opções para campos > Definição das opções de indexação de campo

Definição das opções de indexação de campo

Você pode criar índices, que são listas de palavras ou valores em um campo. O FileMaker Pro Advanced usa índices para pesquisar ou reunir tabelas relacionadas. Os índices aumentam a velocidade das pesquisas, mas também aumentam o tamanho do arquivo.

O FileMaker Pro Advanced usa diferentes índices para tarefas diferentes:

Índices de valor podem ser criados para campos de texto, número, data, hora e carimbo de data/hora, bem como para campos de cálculo que retornem resultados desses mesmos tipos. Os índices de valor são usados para reunir registros relacionados e para a realização de pesquisas em campos de número, data, hora e carimbo de data/hora e campos de cálculo que retornem resultados desses mesmos tipos.

Nota  Alguns comportamentos dependem da fonte de dados ou de drivers, quando é usada a colação japonesa que não distingue katakana ou hiragana, seja em largura inteira ou meia largura. Esse também é o caso com caracteres romanos com acentos.

Índices de palavra podem ser criados somente para campos de texto e campos de cálculo que retornem um resultado de texto, onde forem usados para pesquisas. Um índice de palavras é criado com o armazenamento de cada palavra exclusiva em um campo. Os campos contendo quantidades grandes de texto podem gerar índices grandes, visto que cada palavra exclusiva no campo de texto aparece no índice de palavras. Isso pode aumentar significativamente o tamanho do arquivo.

Para definir opções de indexação para um campo:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Campos.

3. Se o banco de dados contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.

4. Clique no nome do campo.

5. Clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo).

6. Na caixa de diálogo Opções de campo, clique na aba Armazenamento.

Se tiver selecionado um campo de cálculo, você visualizará a caixa de diálogo Especificar cálculo. Clique em Opções de armazenamento.

7. Selecione as opções de indexação para o campo.

Para utilização normal, use Nenhum ou Mínimo e selecione Criar índices automaticamente conforme necessário.

Selecione

Para

Nenhum

Impedir que o FileMaker Pro Advanced indexe o campo.

Mínimo

Criar um índice de valores do conteúdo do campo de texto ou de um campo de cálculo que retorno resultados de texto.

Tudo

Criar índices de palavras e de valores para campos de texto ou campos de cálculo que retornem resultados de texto. Para campos de número, data, hora e carimbo de data/hora, bem como para campos de cálculo que retornem resultados desses tipos, Tudo cria um índice dos valores de um campo.

Criar índices automaticamente conforme necessário

Criar o índice necessário apenas se um usuário fizer uma pesquisa usando o campo ou se o campo for usado como um campo de correspondência em um relacionamento.

Um idioma da lista de Idioma padrão

Especificar o idioma usado para a indexação e a classificação de valores em um campo de texto. Cada idioma é adaptado para suportar os requisitos de indexação e classificação a ele específicos.

8. Para os campos de cálculo, selecione Não armazenar resultados de cálculo se desejar que o FileMaker Pro Advanced calcule o resultado somente quando necessário; depois clique em OK.

9. Clique em OK.

Notas

Um índice de valor é criado obtendo cada linha do texto (delimitado pelo caractere de retorno). Consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação.

Os resultados armazenados exigem mais espaço em disco. Os resultados não armazenados exigem mais tempo para serem calculados.

Selecionar Tudo para campos de texto pode aumentar significativamente o tamanho do arquivo, visto que cada palavra no campo de texto é indexada. Determinadas operações, como a importação de registros, também podem demorar mais, pois cada palavra no campo é adicionada ao índice do campo conforme a importação ocorre.

Criar índices automaticamente conforme necessário indexa o campo na primeira vez em que o usuário realiza uma solicitação de busca (pesquisa) no campo. A primeira pesquisa é lenta, porque o índice está sendo criado. Entretanto, as pesquisas subsequentes nesse campo são mais rápidas, já que usam o índice. (Essa opção também cria um índice quando o campo é usado em um relacionamento.)

Para criar relacionamentos usando campos de texto como campos de correspondência sem criar índices de palavras para esses campos, use Mínimo e desmarque Criar índices automaticamente conforme necessário.

A combinação da seleção de Nenhum e desabilitação de Criar índices automaticamente conforme necessário impede que o campo seja usado para criar relacionamentos.

Tópicos relacionados

Utilização de índice de campo