Uso de ferramentas avançadas > Cópia ou movimentação de campos entre tabelas

Cópia ou movimentação de campos entre tabelas

Nota  Esse recurso fica disponível quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Você pode copiar campos de uma tabela e colá-los em outra tabela no mesmo arquivo ou em outro arquivo. Os dados do campo não são copiados.

1. Selecione o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados > aba Campos.

2. Selecione o campo que deseja copiar.

3. Clique em Copiar e depois em OK.

4. Na aba Campos do mesmo arquivo ou de outro arquivo, escolha a tabela na qual deseja colar o campo em Tabela.

5. Clique em Colar e depois em OK.

Notas

O FileMaker Pro Advanced manterá as referências de fontes de dados para campos se elas forem válidas quando você colar. Se você copiar vários campos com referências entre eles, copie-os em uma etapa para manter as referências. Se eles forem copiados um por vez, as referências poderão ser perdidas. Verifique todas as referências de fontes de dados após a colagem para garantir que sejam válidas.

Para copiar e colar campos, é preciso ter privilégios de acesso completo aos arquivos de origem e destino.

Há uma diferença entre duplicar e colar um campo: Duplicar duplica um campo na tabela atual. Copar torna o campo disponível para colar em outro arquivo.

Tópicos relacionados

Cópia ou importação de esquemas de tabela