Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Criação de um layout > Salvamento e reversão de alterações em layout

Salvamento e reversão de alterações em layout

Durante a criação de um layout no Modo de layout, salve o seu trabalho logo no início e com frequência. Não espere terminar o trabalho.

Para salvar, reverter ou desfazer alterações em um layouts, use os comandos nos menus Layouts e Editar.

Notas

Você pode desfazer e refazer alterações aplicadas a layouts (como a alteração de uma parte de layout ou a movimentação ou redimensionamento de objetos do layout) mesmo após ter salvado o layout ou visualizado o layout no Modo de navegação. Você pode continuar a desfazer e refazer alterações até alternar para outro layout ou fechar a janela, ou até que outro usuário ou janela altere o layout ou o tema em um arquivo compartilhado.

É possível definir uma preferência de aplicativo para salvar as alterações nos layouts automaticamente quando você sair do Modo de layout. Consulte Configuração de preferências de layout.

É uma boa ideia duplicar um layout antes de fazer alterações significativas.

Tópicos relacionados

Gravação e cópia de arquivos