Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de portais em layouts > Criação de portais para exibir registros relacionados

Criação de portais para exibir registros relacionados

Para criar um portal que exiba dados de campos relacionados em linhas, defina primeiro um relacionamento entre a ocorrência de tabela na qual o layout atual é baseado e outra ocorrência de tabela. Use a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Consulte Definição de tabelas de banco de dados e Criação e alteração de relacionamentos.

Por exemplo, em um layout de faturamento, você pode adicionar uma lista de itens de linha criando um portal que mostre registros relacionados da tabela Itens de linha.

Dados

Para criar um portal para exibir registros relacionados:

1. No Modo de layout, clique em Ferramenta de portal Ferramenta de botão na barra de ferramentas de status.

2. Posicione o ponteiro de cruz no layout onde você deseja que o portal comece e arraste o ponteiro na diagonal até que o portal esteja com o tamanho desejado.

3. Na caixa de diálogo Configuração de portal, para Mostrar registros de:

escolha a tabela relacionada da qual exibir registros relacionados

escolha Apps e complementos se a tabela atual tiver uma chave primária, como o campo padrão ChavePrimária; consulte Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados

Para criar uma nova tabela ou um novo relacionamento, escolha Gerenciar banco de dados.

4. Selecione opções de registro para o portal.

Para

Selecione

Classificar os registros no portal

Classificar registros de portal (ou clique em Especificar). Na caixa de diálogo Classificar, escolha os campos pelos quais classificar os registros no portal e clique em OK.

Filtrar os registros no portal

Filtrar registros de portal (ou clique em Especificar). Na caixa de diálogo Especificar cálculo, defina uma fórmula para um cálculo para filtrar os registros no portal e clique em OK.

Permitir que registros relacionados sejam excluídos da tabela relacionada (no Modo de navegação)

Permitir exclusão de registros do portal.

Essa opção não precisa estar selecionada quando você usar a Excluir linha de portal etapa de script.

Exibir uma barra de rolagem vertical no canto direito do portal para que os usuários possam visualizar (e inserir) mais registros do que ficam visíveis no portal de uma só vez.

Permitir rolagem vertical. Em seguida, para Mostrar barra de rolagem, escolha Sempre (o padrão) para que a barra de rolagem seja sempre exibida ou Ao rolar para que ela seja exibida somente durante a rolagem.

Para que a barra de rolagem exiba o primeiro registro do portal quando você sair do registro atual, selecione Redefinir barra de rolagem ao sair de registro (ou desmarque essa opção para que a barra de rolagem não seja redefinida).

Nota  Não é possível alterar o estilo das barras de rolagem.

5. Selecione opções de formato para o portal.

Você pode especificar o registro relacionado inicial para exibir no portal, o número de linhas no portal e a cor do plano de fundo para as linhas do portal. Consulte Formatação de portais.

6. Clique em OK.

7. Na caixa de diálogo Adicionar campos ao portal, escolha os campos que você deseja que apareçam no portal.

Dica  Você pode arrastar um objeto, como um campo relacionado, para a primeira linha de um portal existente para adicioná-lo ao portal.

Notas

Você também pode criar um portal que mostre registros de uma nova Tabela de Complemento. Consulte Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados.

Tópicos relacionados

Decisão sobre onde incluir os campos relacionados

Utilização de dados relacionados em portais

Adição de uma barra de rolagem vertical a um campo

Criação de portais para layouts mestre de detalhes