Creazione di un'app personalizzata > Utilizzo di variabili

Utilizzo di variabili

Le variabili forniscono una posizione temporanea per la memorizzazione dei dati ai quali è possibile accedere da qualsiasi contesto nel file. È possibile dichiarare variabili in:

calcoli che utilizzano la funzione Dichiara

script che utilizzano le seguenti istruzioni di script: Imposta variabile, Ottieni directory, Mostra finestra personalizz. e le istruzioni di script Inserisci che permettono di specificare una variabile come destinazione.

Le variabili non sono disponibili al di fuori del file in cui sono dichiarate e le variabili di un utente non sono disponibili per altri utenti. Per rendere disponibili i dati per altri file o per più utenti, utilizzare un campo (senza memorizzazione globale) al posto di una variabile.

Quando si dichiara una variabile, è possibile specificarne il campo di applicazione aggiungendo un prefisso prima del nome della variabile.

Campo di applicazione

Prefix

Esempio

Disponibilità

funzione Dichiara

Nessuno

nomevariabile

Solo all'interno della funzione Dichiara in cui è dichiarata

locale

$

$nomevariabile

Solo all'interno dello script in cui è dichiarata; cancellata al termine dello script

globali

$$

$$nomevariabile

Ovunque all'interno del file in cui è dichiarata; cancellata quando viene chiuso il file

Le variabili locali e quelle globali (o anche due variabili locali nei diversi script) possono avere lo stesso nome ma vengono trattate come variabili diverse e possono memorizzare valori diversi.

È possibile utilizzare le variabili in:

calcoli

script

percorsi di file (vedere Creazione dei percorsi di file)

richieste di ricerca create e modificate nella finestra di dialogo Modifica richiesta di ricerca (vedere Finestre di dialogo Specifica richieste di ricerca e Modifica richiesta di ricerca)

formati come variabili di fusione (vedere Inserimento di variabili di fusione in un formato).

Ripetizioni nelle variabili

Le variabili possono includere un numero di ripetizioni opzionale visualizzato tra parentesi quadre [ ] subito dopo il nome della variabile. L'esempio di seguito restituisce 111:

Dichiara ( [
$var[1] = 1;
$var[2] = 10;
$var[3] = 100
];
$var[1] + $var[2] + $var[3] )

Le ripetizioni nelle variabili non sono supportate in:

variabili di fusione

percorsi dei file

richieste di ricerca

Note

Il nome di una variabile ha le stesse limitazioni di un nome di campo. Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.

Le variabili non sono supportate nei percorsi di file memorizzati nei campi Contenitore.

Il tipo di dati di una variabile è determinato in modo dinamico in base ai dati assegnati. Le variabili hanno gli stessi tipi di dati dei campi, ad eccezione dei campi Calcolo e Riassunto. Vedere Scelta del tipo di campo.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle variabili, consultare la Knowledge Base di FileMaker.