Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Controllo > Imposta variabile

Imposta variabile

Imposta una variabile locale o globale su un valore specificato .

Vedere anche

Opzioni

Nome è il nome della variabile da creare. Digitare $ prima del nome per una variabile locale o $$ per una variabile globale. Se non si aggiunge nessun prefisso, viene aggiunto automaticamente $ all'inizio del nome.

Valore è il valore su cui è impostata la variabile. È possibile inserire il testo o specificare un calcolo.

Ripetizione è il numero di ripetizioni (indice) della variabile da creare. Se non viene specificata nessuna ripetizione, l'impostazione predefinita è 1.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 8.0

Descrizione

Se non esiste una variabile, questa istruzione di script ne crea una. Vedere Utilizzo di variabili.

Esempio 1

Crea un record correlato utilizzando una variabile locale per copiare le informazioni in un campo di confronto.

Imposta variabile [$ID_CLIENTE_CORRENTE; Valore: Clienti::ID cliente]
Vai al formato ["Dettagli fatture"]
Nuovo record/richiesta
Imposta campo [Fatture::ID cliente; $ID_CLIENTE_CORRENTE]

Esempio 2

Utilizza una variabile locale per salvare i record in file Excel o PDF nella cartella Documenti.

Mostra finestra personalizz. ["Salvare il record corrente come Excel o PDF?"]
If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
Imposta variabile [$PERCORSO; Valore: Get ( PercorsoDocumenti ) & "Fattura " & Fattura::Numero fattura & ".xlsx"]
Salva record come Excel [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata; "$PERCORSO"; Record corrente; Crea directory: Disattivata]
Else
Imposta variabile [$PERCORSO; Valore: Get ( PercorsoDocumenti ) & "Fattura " & Fattura::Numero fattura & ".pdf"]
Salva record come PDF [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata; "$PERCORSO";
Record corrente; Crea directory: Disattivata]
End If

Esempio 3

Utilizza una variabile globale come "interruttore" per arrestare l'attivazione di uno script.

Script: Vai alla fattura selezionata per iOS

Imposta variabile [$$TRIGGER_SCRIPT; Valore: "Off"]
Vai al formato ["Dettagli fatture iPad"]

Script: Trigger Accesso ai dettagli fatture

If [$$TRIGGER_SCRIPT = "Off"]
Imposta variabile [$$TRIGGER_SCRIPT; Valore: "On"]
Esci dallo script [Risultato testo: ]
End If
Trova i record corrispondenti [Sostituisci; Fatture::Nome cliente]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]

Informazioni sulle formule

Definizione di campi multipli