Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Controllo del comportamento dei campi per l'inserimento dei dati > Consentire o impedire l'accesso ai campi

Consentire o impedire l'accesso ai campi

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Rotazione di caratteri e oggetto (esempio hankaku).

3. Nell'area Comportamento, per Accesso campo, selezionare le opzioni.

Note

Se si impedisce di effettuare immissioni in un campo si agisce solo sull'oggetto campo di tale formato. Per limitare sempre l'accesso a un campo in tutti i formati del database, definire un set di privilegi per consentire l'accesso di "sola lettura" a tale campo. Vedere Protezione dei database.

Se si impedisce l'immissione in un campo nel modo Usa, non sarà più possibile copiare i dati presenti in tale campo negli Appunti. Per impedire agli utenti di cambiare un campo, permettendo tuttavia di copiarlo negli Appunti, prevedere nella definizione del campo l'immissione automatica di un valore e selezionare Impedisci modifica valore durante immissione dati. Vedere Definizione dell'immissione automatica dei dati.