Creazione di un'app personalizzata > Impostazione delle opzioni per i campi > Definizione dell'immissione automatica dei dati

Definizione dell'immissione automatica dei dati

Per risparmiare tempo e garantire la precisione dei dati, è possibile impostare opzioni per inserire automaticamente dati nei campi Testo, Numero, Data, Ora e Contenitore. Ad esempio, FileMaker Pro Advanced può inserire il nome dell'utente corrente in un campo.

Per impostare le opzioni per l'immissione automatica dei dati:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Fare clic sulla scheda Campi.

3. Se il database contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Selezionare un campo Testo, Numero, Data, Ora o Contenitore dalla lista di campi esistenti, oppure definirne uno nuovo.

5. Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).

6. Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, fare clic sulla scheda Immissione automatica, quindi selezionare le opzioni per il campo.

Per

Eseguire questa operazione

Inserire la data, l'ora o l'indicatore data e ora di creazione del record

Selezionare Creazione, quindi selezionare Data, Ora o Indicatore data e ora dall'elenco.

Immettere il nome dell'utente che crea il record

Selezionare Creazione, quindi selezionare il Nome dalla lista.

Immettere il nome utente (account) che ha creato il record

Selezionare Creazione, quindi selezionare il Nome account dalla lista.

Inserire la data, l'ora o l'indicatore data e ora di modifica del record

Selezionare Modifica, quindi selezionare Data, Ora o Indicatore data e ora dall'elenco.

Immettere il nome della persona che modifica il record

Selezionare Modifica, quindi selezionare il Nome dalla lista.

Immettere il nome utente (account) che modifica il record

Selezionare Modifica, quindi selezionare il Nome account dalla lista.

Assegnare un numero di serie al campo di ciascun record

Selezionare Numero di serie, quindi:

Per Genera, selezionare Alla creazione per generare numeri di serie al momento della creazione dei record.

Per Genera, selezionare Su richiesta per generare numeri di serie al momento del salvataggio dei record.

Per valore successivo, digitare un valore di inizio (ad esempio 100), quindi inserire il numero in base al quale incrementare in incremento.

Inserire il valore dallo stesso campo dell'ultimo record attivo

Selezionare Valore da record visualizzato per ultimo. Questa opzione si riferisce all'ultimo record nel quale è stata eseguita un'operazione, come il clic in un campo.

Nota  Questo valore verrà inserito dall'ultimo record a cui si ha avuto accesso nella tabella in cui è stata impostata questa opzione.

Immettere i dati che si desidera specificare

Selezionare Dati, quindi digitare un massimo di 255 caratteri.

Immettere il risultato di un calcolo

Selezionare Valore calcolato (o fare clic su Specifica), quindi immettere un calcolo.

Per informazioni sulla finestra di dialogo, vedere Definizione di campi Calcolo.

Selezionare Non sostituire il valore esistente per il campo (se presente) per evitare che i dati esistenti vengano sovrascritti.

Immettere un valore copiato da un campo in un record correlato

Selezionare Valore di riferimento (o fare clic su Specifica), quindi definire il riferimento. Vedere Definizione e aggiornamento dei riferimenti.

Impedire a un utente di modificare un valore immesso automaticamente

Selezionare Impedisci modifica valore durante immissione dati.

Disattivare l'immissione automatica dei dati

Deselezionare tutte le caselle di controllo.

7. Fare clic su OK.

Note

È anche possibile definire delle liste valori per risparmiare tempo e assicurare un inserimento preciso dei dati.

In alternativa, è possibile specificare l'opzione del completamento automatico dei campi Testo per aiutare a garantire la precisione dell'immissione di dati. Vedere Impostazione di un campo per il completamento automatico durante l'inserimento dei dati.

Se sono selezionati Nome creazione o Nome modifica, FileMaker Pro Advanced inserisce il nome utente indicato nella scheda Generale della finestra di dialogo Preferenze.

Se si seleziona Valore calcolato, è possibile modificare il valore del campo nel modo Usa (se Impedisci modifica valore durante immissione dati non è selezionato). Il valore viene calcolato quando si crea un record o quando i campi di riferimento vengono modificati e il campo di destinazione non contiene valori (tuttavia, se si seleziona Non valutare se tutti i campi di riferimento sono vuoti nella finestra di dialogo Specifica il calcolo, il valore non viene calcolato quando si crea un record e tutti i campi a cui il calcolo fa riferimento sono vuoti. Al contrario il valore viene calcolato quando uno dei campi con i riferimenti contiene un valore).

I calcoli ad immissione automatica possono creare auto-riferimenti.

Per creare un calcolo a immissione automatica auto-modificante, non selezionare l'opzione Non sostituire il valore esistente per il campo (se presente).

Per immettere automaticamente un valore calcolato che venga aggiornato automaticamente e non sia modificabile tramite l'immissione di dati nel campo, definire un campo Calcolo.

Argomenti correlati

Utilizzo delle formule e delle funzioni

Scelta del tipo di campo

Inserimento della data corrente o di altre variabili in un campo

Definizione delle liste valori

Inserimento di dati preimpostati da una lista valori